您好,欢迎来到 中国大学生在线

《寂静之地》,为爱发声,别让爱在沉默中消亡

2018年06月07日 13:45:28 来源: 天津科技大学 作者: 字号:TT

金色阳光铺满的寂静森林里,正值落叶纷纷飘落的秋季。镜头推向森林深处的一间小木屋,这里一家五口,有小孩子正在玩,可是很奇怪,他们打手势交谈,光脚走路,连只有四岁的小孩子都默然遵守着无声的规则。因为这座城市被怪物入侵,只要声音稍大一点,怪物就能循声而来。473天,整个森林,整座城市都笼罩在无比压抑的氛围中,这种氛围也自然地带动观影者,屏住呼吸,静静地融入影片中。

这对夫妻有两个儿子一个女儿,姐姐很爱弟弟,当弟弟想要玩玩具被父母拒绝时,姐姐满足了他的心愿,但是不料玩具发出了声音,导致了弟弟的死亡,误会从此开始。爸爸担心女儿再粗心大意发生危险,于是每次外出只带大儿子,把女儿留在他认为最安全的家中,可女儿认为弟弟是因为自己而死,爸爸也一直在责怪她。此时这个家庭中一个新的生命也正准备降临,这让一家人感到温暖,也让他们变得更加谨慎。但总会有失误的时候,连掉一根蜡烛的声音都会让人紧张不已。影片中昏暗的背景和演员小心而惊恐的眼神完美的带动了观众的情绪,达到震撼心灵的效果。

在新生命降临的时候,家中的声响立即引来了怪物,为了保护母亲和孩子,外出的父亲和孩子们都奔到家中,原来不敢发出任何声响,生性胆怯的大儿子,为了救母亲,勇敢地独自跑到田地里点燃了烟花,发出更大的声响,吸引怪物从家中跑出来。他为了亲人,可以放下心中的畏惧,甚至放弃自己的生命点燃烟花,发出爱的声响。璀璨的烟火正代表了亲情的颜色。

女儿在寻找弟弟的途中也被怪物逼近,这时候父亲站在怪物面前,向女儿说"我一直爱着你",他的声音那么洪亮,洪亮到全世界都能听见;他的语气那么坚定,坚定到失去生命也毫不退缩。他眼神里的不舍,让我们看到了父母之爱的光辉。473天的寂静无声,面对怪物的胆战心惊,都敌不过这一吼,真的贯穿肺腑,让人热泪盈眶。

在每一餐开始前,他们都紧握彼此的手,向上帝祈祷,但这样的方式也没能让女儿放下对父亲的误会,只有最后那句"我爱你"让她真实感受了父亲的爱,但从此天地相隔,永远无法感受到原谅了。

与其说这是一部惊悚片,不如说这是一部亲情片,影片的主题就是为爱发声。很多父母和孩子之间都没有进行很好的沟通,由于羞涩更没有表达过"我爱你",其实保护家人的另一种方式就是将爱表达出来,不要让亲情处于寂静之地,更别让沉默犯的错,在死神面前原谅。

[责任编辑:苏兰 ]

寂静之地 亲情 为爱发声

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式