您好,欢迎来到 中国大学生在线

燃!千名毕业生跳海草舞,副校长领舞!最后看哭了...

2018年06月07日 08:55:50 来源: 中国青年报 作者: 字号:TT

毕业季,大学和高中校园里发生的一幕幕震撼和感动着我们!

大学毕业:千名学生跳海草舞 领舞的竟然是副校长

近日,在四川传媒学院毕业照拍摄现场,出现了“副校长与千余名毕业生一起跳海草舞”的一幕,在网上热传。

截取自成都商报“1视频”

到底发生了什么?

该校2014级播音与主持艺术学院学生吕鸿浩向中国青年报(ID:zqbcyol)介绍了当时的场景:

6月1日,我们学院的毕业生一起去拍毕业合照。可能因为当时时间比较早,开始时同学们的热情不是很高,所以现场响起了一些歌曲来调动气氛。

副校长张书玉也是来和我们一起拍毕业照的,当时在放“海草舞”的歌,她也跟着音乐一起跳起来,这个时候全场顿时燃爆了。

据了解,学生们私下里都称呼张书玉为“张妈”。去年的毕业生刘九伶对中国青年报(ID:zqbcyol)表示,因为学生有事情可以直接给副校长张书玉打电话发短信,所以叫她“张妈”。

吕鸿浩介绍,“大一开始,'张妈'就把自己的手机号告诉了所有新生,告诉大家四年内,有困难就给她打电话。学校运动会上,'张妈'会带领着老师们在全校学生面前一起跳操,还是比较感动,但更多的还是自豪,为母校自豪。”

制作:成都商报“1视频”

高中毕业:齐唱《后来》 全校用手机打灯场面震撼

比起大学校园,下面发生在高中校园毕业季的一幕,则是另一种感动!

1日,贵州大方三中举行高三学生告别晚会。师生们一起合唱了《后来》,其他的学弟学妹们也拿起手机打开灯光,一起挥动参与演唱,场面震撼。

截取自新京报“我们视频”

网友:有些人,现在错过了,真是一辈子

“后来,终于在眼泪中明白,有些人,一旦错过就不在....”

“齐唱《后来》”的视频在网上热传的同时,也引发网友的感慨:

@disse:这首歌真的是初听不知曲中意 再听已是曲中人

@耳语于声:愿此去繁花似锦,再相逢依旧如故。

同时不少网友分享了自己的经历:

@一场梦一阵风baby:后来啊,我用一生去怀念那曾经想逃离的三年。多少欢笑,多少泪水,都成了斑驳的光影,而当我越过人山人海,看过悲欢离合,回过头来才发现,那道光影映衬出的字眼叫青春。

@babu-Y:老师说我们要站好最后一班岗 没有告别晚会 没有撕书 没有放假 坚持到六号也不能忘记做题的感觉 … 其实每个人心中都有感触  但现在只能向前看 成功的彼岸一定能到达 高考,加油!

还有网友为高三生送去祝福和鼓励!

@七折林:相信我 毕业那天没有欢呼 没有撕书 没有眼泪 没有告别 那些场景只存在电影里 所有人都像平常一样 考完 回家 以为明天还见得到 单枪匹马你别怕 一腔孤勇又如何 这一路你可以哭 但不能怂

最后,借用网友的一段话:

希望明天开始不会太热 

希望去考场的路上不堵车 

希望你们发挥正常 

希望你们能和一两个认识的人

在一个考场

就为了抬头有个熟脸

让你知道你不是一个人在战斗 

逐梦路上你最棒 

愿六月可以善待你 

愿你可以创造奇迹  

高考,加油!

[责任编辑:苏兰 ]

感动 学校 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式