您好,欢迎来到 中国大学生在线

毕业季|当你与西大再相见,归来依旧是少年

2018年06月05日 10:00:03 来源: 西南大学青春缙云网络文化工作室 作者: 字号:TT

蓝花楹已开,又是一年毕业季到来。毕业将近,在最后的这些天里,致敬我们在西大的岁月,不如来一波美美的毕业照留念吧。

四年之前,你说毕业太过遥远,可当真离开时,你却恨光阴飞逝。

西南大学前身为清政府时期在重庆正式创办的第一所正规师范学府,为重庆市历史上最早的新式学堂。和代表着西大走过漫长岁月的“川东师范”石门合影,绝对是古朴而有纪念意义的选择!

你走在樟树林下,看光影交织,仿佛那年相遇之时,最怕离开后就回不去西大日子。它们风雨无阻,搭载你四年时光。

风里雨里,总有校车在那里等着你,车轮滚动,你是否会记起,承载西大人四年青春的它们。

多年以后,也许你开着名贵的轿车,你可否会想念西大的最平凡又最特殊的校车,确定不和它们合影吗?

初次见面,就好像还是昨天。曾经还青涩的脸,如今也刻满了磨练。清风徐来,奏一曲爱情壁咚,竹林清幽,张扬西大人的青春。

让我们彼此珍惜这不舍的日子,微笑着相拥一次,这一别之后,飞向天南地北。

我们躺在一起的剪影温柔了整个夏天。

西大相遇好朋友,我们一生一起走。

我们一起躺在草地上,沐浴阳光,聆听风的细语,谁说青春要说再见,我们永远不散场!

你我来自艺林农生纺服经管新传地科文学数统等不同专业,曾经发誓要做了不起的人,却在楠园竹园梅园橘园李园桃园杏园忽然醒来,站在拂晓的阳台,回想四年来彼此欢笑的脸庞。

西南大学的三十多个学院,无论你是新传生科计信文学农生经管,各个特色都不一样。在自己学院门口摆出我们独特的pose,留下青春的印记。

崇德湖畔,你有一双清澈的双眼。行署楼前,想起曾经许下的誓言。爬山虎墙下的岁月涟漪。

虽然历经岁月,却依然厚重大气,隐约间显露着一股不凡的气势。这,就是解放初期川东行署的办公大楼。绿意爬墙虎漫过西大行署楼,我们一起嬉闹着走过四年。

何处小荷,才露尖尖角?崇德湖四周杨柳夹岸,更有碧波如镜,映照倩影,无限柔情。最动人心的,莫过于晨曦初露,月沉西山之时,清风徐来,柳叶轻拂,泛起层层涟漪。

凭栏笑望,佳人美哉!

想逛遍这校园,可是一直没实现。漫步共青团花园,许愿未至的明天,五彩缤纷花开半夏园。

缙云山顶,看你捕捉景色的笑靥。嘉陵江畔,映射煦日倾泻的温暖。谜一样的螺旋楼梯,就是可以重返过去的时光机。

初夏的山城,六号线的地铁上,相信你会成为最想成为的人。半月楼前,可还记得夜色下的轻舞,低吟浅唱。我们的告白气球,在这里放飞最美。

怎么能少了我们“社会”一运?崭新的跑道,你可记得当初入学典礼上青涩的我们,军训烈日里的坚持?不过一晃神,我们就跑完了在西大的四年......

图书馆里,自习室翻阅文献。告别西大之后,是否会怀恋火锅小面?

一楼的咖啡厅还弥漫着松饼的清香,耳闻的是同学们轻轻的翻页声,一眼望去,都是一个个努力,上进,拼搏的身影,风景无限好,怎可错过?

总是想起楠二竹三李园小吃街,这感伤来不及想,论文和答辩,总又挂在心上。

锦鲤四处游,我欲戏水邪?我们俯下身来,再看一看西大的鱼儿,它们总是在水里欢快地游着,在落叶下偷偷瞧着你们。尽管它们只有七秒钟的记忆,但能不能也和它们道个再见?

某年某月某天,你在异乡拼搏的夜半,站在寂静的阳台,突然醒来,会不会记起那年西大的花火,璀璨了你明媚的笑颜。夜色下的西大,同样令人着迷。

当你与西大再相见

归来依旧是少年

“天生一对”的誓言

永远不改变

[责任编辑:苏兰 ]

毕业季 毕业照 留念

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式