您好,欢迎来到 中国大学生在线

毕业季|下次开学我就不回去了

2018年06月05日 09:59:38 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

四年聊大四年青春

毕业不说再见

四年的时间就像做了一场梦,来不及反应,我们就要毕业了。像是被拥挤的人潮推搡到毕业的分岔路口,跟着人流彷徨向前,待到人流消散,却发现我们已拿着不限期的请假条搭上了“毕业”这辆车。

那些让我半夜挂念的人和事总是平白增添我的愁绪,让我不忍离去,我所牵挂之人所牵挂之事,全都留在这个叫聊大的地方。

这个地方,装着我们四年满满的回忆。

从大一到大四,白驹过隙,四年里,我好像走遍了校园各个角落。可半夜回想,我好像从来没有好好看这里的风景,没有好好呼吸这里的空气。

遗憾没在羡林湖旁,牵起着你的手,有些话还没说出口就消失在风里。

遗憾没在那场比赛拿下关键的一分,篮球场上我们挥洒的汗水还没干,脑海里还是和兄弟一起抢球的画面,而我们就要离开了。

遗憾没珍惜与你相处的时间,想和你一起在星月广场散步,和你一起吃甜筒,和你一起傻笑,一起回寝室……

窗明几净的教室里,聊城的妖风总是撩拨起坐在前排那个女孩的长发,阳光胜好,时光走慢,我们却要离散。

遗憾千万种,各人皆不同。不如将往事埋入风中,以长剑为碑以霜雪为家,历尽千帆,再次相逢,归来仍少年,相视一笑,心自明了。

——哦,原来是你这二愣子做的好事啊。

汪曾祺写夏天的西瓜 “一刀下去,咔嚓有声,凉气四溢,连眼睛都是凉的。”

我与你的故事,纸短情长。

“我就喜欢听长的。”

那你咬一口西瓜,我慢慢听你讲。

@老师

你讲课的时候,我们看向讲台

眼眸里盛满星光

学到的是知识,悟到的是真谛

耳濡目染的是先生之风

@同窗

青春正好

江湖再见

@室友

愿你有粥可温

有人与你立黄昏

@聊大

春夏秋冬,太美丽的日子

觉得它在窗外澌澌流过

河流似的,轻吻着窗台

四年里,太阳从这里升起,又从这里落下

就让我们数着星星,一起老去

以前总觉得毕业是一件极具仪式感的事件,等到自己亲身经历了,才发现毕业实际是一件烦、忙的事情。

六月 毕业季

等到快要毕业后,你会烦恼未来的工作和去向,以后再没有这么便宜的住宿,烦恼如何道别才不会留最大的遗憾;忙着修改论文,答辩,找工作,忙着道别。

匆匆忙忙拍完毕业照,却发现你没在场

在时间的无情流逝中,我好像还没准备好,就毕业了

六月 毕业季

甚至不知该如何对你说出“再见”

只能假装轻松地跟你讲

--诶,我跟你讲,下次开学我就不回来了

 

总以为毕业遥遥无期,恍然,各奔东西

如若天各一方,愿各自安好

来日方长,再诉衷肠

在大学中

很多人都是匆忙的旅客

在校园的你要好好珍惜

毕业是千百万个夏天的故事千百万个人,千百万个不同的夏天,相同的只是告别。

——里则林《像狗一样奔跑》

我们不说再见

[责任编辑:苏兰 ]

六月 毕业季 分别

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式