您好,欢迎来到 中国大学生在线

毕业季 | 对潍院生活最后的告白

2018年06月05日 09:26:01 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

又是一年毕业季,还未曾完全退去昨日的懵懂,就不知不觉的被推向离别的十字交叉路口。不曾考虑过别离,就不得不挥手说再见。最不愿,亲见离愁,如今离别在眼前;最不堪,依稀往事,一切浮现如昨日。每个人都有一颗强大的内心,可纳百川撑万年船;然而,它又是如此的脆弱,甚至不堪承受离别之苦。

人的一生,有几个四年可以挥霍?又有几个四年值得珍藏?

还记得刚来大学的时候,抱着满心热切和刚脱离高三的解脱感,想象着大学的日子多么的美好,每天上上课,谈个对象,优哉游哉的就把大学四年过去了。可是我发现到了大学之后一切不是我想象的那样子,到了大学之后还是要学习,一切是那么的匆忙,上课、参加各种部门、忙着等级考试、组织各种班级策划,参加学校活动等等。

无论大学生活还有多少遗憾,大学这四年时间还是转眼就过去了,一切都仿佛发生在昨天一样。

在这里,我们度过了春夏秋冬;

在这里,我们体会到了酸甜苦辣;

在这里,我们认识了来自五湖四海的兄弟姐妹;

七月,我们和去年学长毕业时一样,把行李装好了箱,一点点往外运,整个宿舍楼就这样在几天之内变回空楼,变成一个无限伤感的符号。记忆也同时从校园离开,收藏进内心的匣子,那是我们的流金岁月,也是我们的宝藏。

时间滴答滴答的流走了,只留下了些许回忆,却总是会给人带来些许的悲伤。纵然我们留不住时间,但可以留住记忆;纵然我们不能停留在那段美好的时光里,就让我们带着这份记忆,去迎接那未知的旅途!

[责任编辑:苏兰 张海燕(实习生) ]

告白 生活

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式