您好,欢迎来到 中国大学生在线

聊城大学实验室共享 科技创新桥梁

2018年06月04日 15:08:38 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

当当当,强势围观~校社联又要搞事情啦,来一睹科技大佬的风采,领略实验的美丽。

由聊城大学校社联主办、科技创新社团联盟承办的联盟“共享”实验室活动开始了,下面社联君简单的介绍一下实验室。

实验室

实验室即进行试验的场所。实验室是科学的摇篮,是科学研究的基地,科技发展的源泉,对科技发展起着非常重要的作用。 实验室按归属可分为三类:第一类是从属于大学或者是由大学代管的实验室;第二类实验室属于国家机构,有的甚至是国际机构;第三类实验室直接归属于工业企业部门,为工业技术的开发与研究服务。

接下来,题归正传

为了能更好地开展科技创新的工作,加强各社团成员之间的科创交流,营造良好的团队学习及科创研究气氛,辐射带动各社团成员群体的发展,提升各社团在科创方面的专业能力。并在“共享”实验室交流中碰撞出科创火花,更创新地开展科技创新学习研究的工作,特开展联盟“共享”实验室。

本期社联君带你走近第一个联盟社团成员

GIS协会的实验室

下面先来了解一下GIS协会

社团简介

聊城大学GIS协会成立于2008年,由聊城大学环境与规划学院组织,秉承“学以致用,服务社会”的宗旨,立足于培养创新型学生,提高学生科研水平,依托“大学生科技创新实验室”和学院的师资力量迅速成长,取得了丰硕的成果,并荣获“山东省优秀社团”等国家级、省级、校级奖项。

part1

介绍GIS协会的功能

GIS是一种基于计算机的工具,它可以对空间信息进行分析和处理。 GIS 技术把地图这种独特的视觉化效果和地理分析功能与一般的数据库操作集成在一起。

GIS的功能

1、数据采集与编辑功能:包括图形数据采集与编辑和属性数据编辑与分析。

2、地理数据库管理系统的基本功,包括数据库定义、数据库的建立与维护、数据库操作、通讯功能等。

3、制图功能:根据 GIS的数据结构及绘图仪的类型,用户可获得矢量地图或栅格地图。地理信息系统不仅可以为用户输出全要素地图,而且可以根据用户需要分层输出各种专题地图。

4、空间查询与空间分析功能:包括拓扑空间查询、缓冲区分析、叠置分析、空间集合分析、地学分析。

5、地形分析功能:包括数字高程模型的建立、地形分析。

part2

介绍小组分工

成员职责分工、互助性合作

并各行其职

为小组顺利合作提供保障

part3

成果展示

为了能使其他社团成员了解GIS协会

同时增强本社团成员的自信心

展示去年获奖的三维展示视频

[责任编辑:苏兰, 张海燕(实习生) ]

共享 实验室

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式