您好,欢迎来到 中国大学生在线

文明离校7件事 无悔告别校园

2018年06月04日 09:17:52 来源: 滨州学院学生在线 作者: 字号:TT

“总以为毕业遥遥无期,转眼间却各奔东西。”这个夏天,又一批学子将告别校园,迎来毕业季。是时候问问自己,大学还有什么遗憾?毕业前不妨把这些事做完,让青春填满回忆。文明离校,有哪些事值得做?

整理四年的照片,做做自我对比

翻出刚入学军训时的照片,看看“萌新”的自己,这份回忆,千金不换。时光太神奇,在同一个地点,用同一姿势拍下一张照片,与最初的青涩对比,看看这四年的时光,带给了自己多少改变。感恩时光,相伴的成长。

最留恋的地方,发一下午呆

找寻一处校园里最留恋的地方,或是湖边的长廊,或是教学楼的台阶上,抑或绿草茵茵的足球场……一下午的时光,静静地,什么都不想,让时间在指缝间溜走。这样的悠闲,以后恐怕很难再拥有。

泡一天的图书馆,上一天自习课

在图书馆,找寻自己最熟悉的座位,重读上大学借阅的第一本图书;或在自习室里,写下一份关于自己的大学总结。再次翻开曾经的书和笔记,寻到喜欢的篇章仔细读一读,找回那个曾经认真努力的自已。

勇敢道歉,坦诚沟通

向一直没有勇气道歉的朋友说声“对不起”,别让自己留下遗憾。和挚友来一次最坦诚的聊天,指出彼此最大的缺点,提出最直接、最中肯的建议,给予彼此最美好的祝愿。大学四年,真心的朋友难能可贵,要感谢他们的相伴。

再吃一遍,最爱的校园美食

食堂里自己最爱的饭菜、蜜雪冰城的冰淇淋、大学城的小吃、路过超市一定会买的零食……多少年后,恐怕每个毕业生的心里,都有着一段关于味觉的记忆,越忆越深。

感谢母校,拜访恩师

再去拜访一次最尊敬的老师,记住他们给你的每一条建议。天下没有不散的筵席,不舍就哭一场。离开学校时,告诉自己:感谢母校,感谢这四年。即使有遗憾,至少做到了独一无二的自己。

最后一顿散伙饭,见证彼此的年华

恰同学少年,风华正茂。吃上一顿散伙饭,说回忆,谈未来,聊梦想。只有一起走过青春的小伙伴,才见证过彼此的少年心气,见证过彼此的惆怅懊恼,更见证过那段笑着哭着的熠熠年华。

尚未配妥剑,转眼便江湖。

愿历尽千帆,归来仍少年。

和校园认真告别,为梦扬帆启程。

愿你,毕业快乐!

[责任编辑:苏兰 张海燕(实习生) ]

滨院 毕业 回忆

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式