您好,欢迎来到 中国大学生在线

毕业季|一晃四年过,匆匆又夏天

2018年06月01日 11:04:00 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

六月,盛夏,和谐广场的走廊依旧被绿色环绕,而伤感却已经渐渐弥漫开来。六月,一个离别的月份。

毕业,就像一个大大的句号,从此,我们告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的时代……

毕业前的这些日子匆匆忙忙,感觉还没来得及将学校好好转一转,却要毕业了……回首望去,似乎昨天刚进校,在天一楼前报到。时间过得像沙漏,看起来漫长,却无时无刻不在流逝,想伸手去挽留,却无能为力。一伸手,有限的时光却在指尖悄然溜走,一切似乎都在预料之中,一切又走得太过无奈……

还记得那个刚刚进入大学的我,对于一切都是充满了未知和迷茫,对与学姐学长和周围的一切都抱着敬畏之心,一切都仿佛发生在昨天似的,转眼四年就这么过去了,我的大学时光终究还是这么没了。

多年以后的我或许会想起这句话吧:“还记得那些年,荒唐的,愤怒的,搞笑的,忧郁的,飞扬的,喜悦的,无比欢乐的时光一去不再返,那种学校里放肆的幸福再也体会不到。”

我们或许无法忍下心来选择离开,却又不能将它挽留;因为那些个岁月里有我们遗失的美好与回忆,有我们情同兄弟姐妹般的同学和如父母般呵护我们的老师,俗话曰:“天下没有不散的宴席 ”,究竟还是要分开,我倍感伤感,也倍感伤怀,我也很讨厌这句谚语,但我们逃避不了现实,该来的终究还是要来的,我们的人生总是要向前进的啊!

徐志摩先生的:“轻轻的你走了,正如你轻轻的来;我挥一挥衣袖不带走一片云彩。”是啊,驻足停留片刻,你留下了什么?又带走了什么?我可以回答你:留下了足印,带走了回忆;另外可能还有遗憾与悲伤。此刻或许你已慢慢的懂得了爱恨情仇,懂得了悲欢离合,懂得了完美残缺,懂得了欣赏生活中的美,这只是开始,扬起风帆驶向彼岸才是我们的共同梦想与目标,让我们扬起毕业的风帆,带着我们的人生走向更好的未来!

[责任编辑:苏兰 ]

毕业 未来

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式