您好,欢迎来到 中国大学生在线

理想,和踱步在大城市的孤独

2018年05月31日 09:41:50 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

一个人,彷徨在这陌生的大城市里,在霓虹灯下,和来往的人潮中,背着老旧的破木吉他,来的太久,忘了脚步。

青春,何不曾做过斑斓的美梦,填饱肚子已属不易,理想,也许仅仅存在一个骤然醒来的星期一早晨,和拥挤的公车上。

燥热的车厢里,和着汗臭,洗发水,和餐包,在城市的路上踱步着,漫无目的。睡着,也不用担心,不担心会坐过站,因为还有大雨的街头,还有咸咸的眼泪,咽进热血的胸口,早已习惯,大城市的白雪茫茫。

理想,今年你几岁,总是诱惑着我,和朋友,在花落花开的季节里,给我虚无缥缈的希望。被理想重重的丢进城市的垃圾桶里,看着一个又一个四季轮回,依然,一无所获的走着,霓虹还是霓虹。理想,支撑着麻木的身体,和毫无生气的血肉,再把我沉入失望的湖泊,不管不顾。

时代在换着装,我已不再是那个残破的过去,我有青春,和御寒的大衣。理想,你永远都年轻,永远的,支撑着我倔强的反抗命,哪怕是白发苍苍,依然希望,会有花开的那一天,和梦醒来的那一刻。

[责任编辑:苏兰 张海燕(实习生) ]

大城市 理想

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式