您好,欢迎来到 中国大学生在线

网红树街拍:就像你的来,只为我的来

2018年05月22日 14:43:00 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

 

你有没有…等过一趟归乡的火车?你有没有…等过一场浪漫的初雪?你有没有…等过一个诉衷肠的人?你有没有…等过一棵会开花的树?等你的归来?

等一树花开,需要多长时间?我们诗意提笔,娓娓道来。

当南国“春风不解禁杨花,蒙蒙乱扑行人面”时,北方沃野却依旧春寒料峭。我们似乎每天都在期盼着花开遍野、灼灼其华。这棵杏树也一样,被这春寒封存,勉强长出枝桠。一场春雨,催开好颜色。微雨映朱颜,相逢醉梦间。横斜红稀,交织相映。这棵树终于告别羞涩,肯露出来它的肚白了,那饱满的姿态,惹人怜爱。“你是一树的花开,是燕在林间呢喃”,果然,你的新妆终不负我长久的等待。满眼浓艳倚东风,暗香融,密密蒙蒙。已是芳菲节,乱生春色谁为主?一枝红杏落砌。只要最后是你,等久一点真的没关系。

从素颜到淡妆再到浓抹,纵有彩笔功夫也难描状。等一树花开······。青春无价,荏苒年华,一树花开,亦是一人在盛放。一树花开,需要多长时间?看到最后,想必你已经知道答案了:是几天,也是四年。

人生的旅途中,也有温暖明媚的春天,有酷暑难当的夏天,有萧条冷落的秋天,还有让人觉得寒冷得无望的冬天。可是,请相信,这个世界正因为有花的陪伴,每一个季节才都漂亮无比。桑诶姆说过:“愿以一朵花的姿态行走世间,看得清世间繁杂却不在心中留下痕迹,花开成景花落成诗。”花到底是自然的馈赠,景自可醉人,花开花落都是美到永恒的一个瞬间。

在时光里享受温暖,在流年里忘记花开。都说美景少不了花的映衬,都说没有花的地方算不上美景,可是,只要心中有景,何处不是花香满庭。

愿你的等待,来日可期。终有一天,你也如花般绚烂。

[责任编辑:苏兰 ]

花开 等待 时光

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式