您好,欢迎来到 中国大学生在线

@2018级小鲜肉,我们在长工程为你加油

2018年05月22日 10:11:10 来源: 长春工程学院学工处 作者: 字号:TT

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。六月艳阳当空照,又是一年高考时。

时光荏苒,高考又即将再次的莅临于诸位高三学子。《心是孤独的猎手》中写过这么一句话:“人越是明白,越是有追求,就越是孤独。”叔本华也曾说过:“要么孤独,要么庸俗。”因此,在这最后的时光里,我们更要耐得住寂寞,沉下心来。所谓,编筐编篓全在收口,我们已挺过三年,何须畏戒剩下的几天。

对于高考,对于已是过来人的身份来讲,曾有过兴奋;有过紧张;有过迷茫。但,唯独没有过的,就是畏惧。我们是中华莘莘学子中的一员,祖国未来的天空将由我们撑起。我们对于未来可以迷茫,可以紧张,但唯独不可以的,就是畏惧。只因为,我们是中华儿女。一颗无畏的心,比什么都重要。

高考,仅仅只是我们人生中的一个转折点。它的影响可以意义深远,亦可以微乎其微,因人而异。一个好的大学出来的不一定都是人才,一个差点的大学出来的不一定都是庸才。优秀的人到哪里都会优秀,庸碌的人到哪里都会庸碌。我们现今能做的,就只有努力的提升自己,让自己在高考的战场上增添一份希望。

高考,仅仅只是一场考试。它或许能决定我们能去哪,但它决定不了我们未来的高度。未来的路,要自己去走;未来的桥,要自己去搭。高考,它什么都帮助不了。望广大学子,都能拥有一颗平常心,去取得你心中的胜利。高考,加油!

[责任编辑:苏兰 ]

高考 考试 加油

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式