您好,欢迎来到 中国大学生在线

多少黑名单,曾互道晚安

2018年05月21日 16:18:00 来源: 共青团中央 微信公众号 作者: 字号:TT

有人说:“一段关系的开始需要吃五百顿饭喝五百次酒,要经过五百个日夜的推心置腹,可分开只需要一瞬间。

我们当初微笑着说你好,那段从自我介绍开始的关系最后还是难逃分崩离析的命运。后来我们再也没有出现在彼此的朋友圈里,一切都没变,但一切又都变了。”

昨天看到朋友小奈发了一条朋友圈:当年我在芸芸人海中独独看到了你,如今我再将你好好还回人海里。

说的真好啊,然后我顺手给她那条朋友圈点了个赞。

接着我就收到她发来的微信:老蒋,我刚才没忍住给他发了条微信,却被提示“消息已发出,但被对方拒收了”,没想到,当初爱的那么认真的人,最后只能躺在对方的黑名单里。

我是真切见过小奈当初的甜蜜的,我们都说她上辈子一定是拯救了银河系,所以才能拥有那么好的男朋友。他们有说不完的话,每天要说无数次晚安才舍得放下手机睡去。

可惜这段感情开始的有多轰轰烈烈,结束的就有多冷冷清清。

分手后的很长一段时间小奈都没有平复过来,尤其在她发现前任把她拉黑的那一瞬间,她的情绪彻底崩溃。

我们都曾有过一个陪自己彻夜聊天的人吧,那时候我们都舍不得说晚安,巴不得有来有回地聊到天亮。

我们以为那个人能陪自己聊一辈子的,却没想到他只出现了一阵子就提前退场了,然后剩下我们在黑漆漆的夜里抱着发亮的手机苦等,但却再没等到他发来的一条消息。

有句话说,你总要接受这世上突如其来的失去,比如:洒了的牛奶,遗失的钱包,断掉的友情,走散的爱人。

我不断告诉自己,你来我风雨里去接你,如果你要走,我就当你没来过。可是,我还是容易陷在失去你的情绪里,无法自拔。

我也曾拉黑过一个人,看起来潇洒淡定的我却在黑夜里不断打开黑名单看他最近发了什么动态。他笑,我会难过,因为我发现他没有我也可以过得很好;他哭,我也会难过,因为既然这么难过为什么不能继续在一起。

我不止一次地想过,他有没有因为我们之间的结局而惋惜过,有没有在一瞬间也曾和我说过很多的话,但是我都没有收到。

那时候我才意识到,分开之后的日子里,我从来就没有忘记过。

可是还能怎样呢,已经松开的手再也不能握紧了。

有时候想想,爱情可真不公平啊,一段感情的开始需要两个人的同意,可是分开这件事,一个人就够了。

有人在后台问我:老蒋,你认为爱情里最痛苦的事是什么?

我想了想回答她:最痛苦的事不是爱而不得,而是当时曾认真地互道过晚安,可是现在却狠心地拉黑互删了。

放弃一个很喜欢的人太难了,尤其想到从前一起并肩走过的那些时间,就更加会为如今的分开而遗憾。曾经有多美好,如今就会有多怀念吧。

不过有时候想想,其实拉黑也挺好的,因为我终于可以不用再发仅他可见的朋友圈了,不用纠结要不要主动联系他了,不用难过他没有秒回我了;

不用因为他的敷衍而难过伤心了,不用绞尽脑汁想很多话题了,更不用像做阅读理解一样窥探他的朋友圈了。

也许以后的日子我还会想你,但我不会再提,你知道就知道,不知道也没关系,反正我口中提及的爱意还不及心里的百分之一。

最后,还是想谢谢我们那些互道晚安的日子。

毕竟,现在躺在黑名单里的人,也是曾经最爱的人。

[责任编辑:苏兰 ]

爱情 黑名单 情感 感受

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式