您好,欢迎来到 中国大学生在线

520,换种方式将爱进行到底

2018年05月18日 13:48:08 来源: 枣庄学院 作者: 字号:TT

“多少人爱过你青春的时光,爱过你的美丽,以虚伪或是真心,唯独一人爱你那虔诚的灵魂,爱你哀戚的脸上岁月的留痕。”这是在诗人叶芝在28岁的时候给茅德 · 岗 小姐的《当你老了》截取的其中一段。我不禁为这样的爱情动容,520到了,不少人都在社交软件秀出自己的甜蜜时刻,在祝福的同时,我又在想什么是真正的爱、真正的浪漫呢?

有一首歌叫做《最浪漫的事》,其中有一句歌词:“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老......”我想真正的爱和浪漫,不是风花雪月,诗词歌赋,而是有一颗陪你到老的心。我想陪你到老不需要华丽的语言,但需要在最真实最平淡的生活中懂得付出和陪伴,懂得真心换真心。陪你到老,一份爱、一颗心,还有不离不弃的执着。这是一种发自心底的真情真意,不管外面的世界怎样精彩,陪你到老是我最想要的,因为你知道在你的心里爱的是谁。520,我要大声说爱你,与你相伴一生,开启终生浪漫旅程。

相伴的故事

在上世纪50年代,20岁的重庆农家青年刘国江爱上了大他10岁的“俏寡妇”徐朝青。为了躲避世人的流言,他们携手私奔至深山老林。为让徐朝清出行安全,刘国江一辈子都忙着在悬崖峭壁上凿石梯通向外界,如今已有6000多级,被称为“爱情天梯”。谁说没有一见钟情?50年前的那一幕,就像隔了半个世纪的风,缓缓一掀,还是含满了绿意,吹开了他心中永恒的春天。40多年后,2001年的中秋,一队户外旅行社在原始森林探险时发现罕无人迹的高山深处竟然住着两位老人,他们就是几十年前失踪的他和她。这几十年来,他们添了孩子也添了更浓的爱情。然而他并不懂什么叫爱情,他只是从上山那年起,每到农闲时,拿着铁榔头带着几个煮熟的洋芋一早出门,悬崖峭壁上凿路——他怕她出门摔跟头。

整整50年,铁铣凿烂了20多跟他一手一手凿出了6000多级的阶梯,每一级的台阶都不会长出青苔,因为每天都会被他用手搽过,这样一来就不会滑……这6000多级的石阶被人们称为“爱情天梯”。而他,也从一个年轻人变成了一个白发老翁。“ 我心疼,可他总是说,路修好了,我出山就方便了。其实,我一辈子也没出过几次山。”摸摸老伴手上的老茧,她流着泪这样对山外来采访的“凡人”说着。2007年,他永远地离开了,可他的爱却始终陪伴着她。她一个人与他留下的爱,守着天梯。

这是个真实的爱情故事,之所以打动我们是因为他们彼此间默默的陪伴。“相伴一生”这简简单单的四个字很多人说过了但却很难坚持做到,岁月悠悠,光阴荏苒,地球毫不停息地旋转,可以找到对的人是幸运的。

爱像是什么

当我们都在讨论爱的时候,它是各种各样的。有说爱情像握在手里的流沙,你握的越紧它会流得越快,倒不如随风扬了它;也有说爱情像风筝......我有时也会去思考,爱情到底是什么。爱情如同一壶放在炉火上的水,很快就沸腾了,灼热得旁人无法靠近,只有身在其中的我们才能感受到当中的幸福和快乐。沸腾的爱情仍在加热之中,壶中的水却在慢慢地减少。我会为之惶恐不安,害怕我们的爱情就这样被烧干,涓滴不剩。你的一举一动都能引起我的猜疑,我们之间的信任变得摇摇欲坠,随时都会坍塌,成为一片废墟,再也不复以往的牢固美丽。在猜疑中,我们的争吵愈演愈烈。争吵的结果就是一次又一次冷战,却又是一次又一次和好。我们明白这样的争吵毫无意义,但是我们有时会任由猜疑一点一点地摧毁掉这份信任,还有我们的感情。壶中的水终究还是没有了,但是我们依然相守。是消失了,还是升华了?

原来我们之间在岁月的流逝中除了有着不断升温的爱情,还有很多东西支撑着我们继续走下去,例如习惯。即使少了爱情的加热,我们也不离不弃。只因我们始终没有忘记最初为对方心动的感觉,没有忘记最初想要一生一世的决心。世间黑发到白发的夫妻便是这样在吵吵闹闹、柴米油盐的日子里走来,因为相信那是对的人,所以爱,所以陪伴。

热情褪去,灵魂相伴

当热情褪去,剩下的是柴米油盐的平淡日子,但我依旧愿与你偕老,即便或许有一天离开了,也要灵魂相伴、不离不弃。你说你会用最初的心陪我走更远的路,我心亦然。愿我们可以在漫漫人生路上相互扶持、彼此努力、共同成长,勿忘初心,相伴一生。

[责任编辑:苏兰 ]

浪漫 相伴 平凡 扶持

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式