您好,欢迎来到 中国大学生在线

我不喜欢这世界,我只喜欢你

2018年05月18日 13:32:45 来源: 天津科技大学 作者: 字号:TT

最近读《我不喜欢这世界,我只喜欢你》,被乔一和F君深深地甜到,也感动到了。平平淡淡的小事,却趣味盎然,充满情感,充满爱意,让人读起来很舒服。不论是不是单身,都突然被爱情,这件小事动容了,原来有一个相爱至深的伴侣是美好而又温暖的。而一段深刻而挚然的爱情带给一个人的,也并不只是一段回忆,更是感悟与成长。这也是我所要分享的,一个人,还有一切与他相关的点滴。

十分有幸,在我最青涩最懵懂的年纪,初识了我的W君。我们在一起的过程,很是冗长,很是磨叽,很是曲折。简单来说,就是我等了W君若干年。尚好的青春,我拿来等待一个尚未确定的人。所以我一直觉得,等待,才是最长情的告白。

W君也是个典型的摩羯男,高冷,理性,闷骚。我一只大大咧咧的白羊傻乎乎地总被他牵着走,像是他身边养的一只小宠物。但这样的感觉于我却很是美妙,他的理性成熟能给我莫大的安全感,而他调皮淘气任性的小男孩一面也只有我看得到。我们性格相差比较大,我从来都是没什么太多心思,喜怒哀乐会写在脸上,性情很直。而W君心思深,考虑事情比较认真长远,性格比我是沉稳得很。我们性格差得远,习惯也不同,却还是很和谐地相处着,没有芥蒂,反而相处起来很舒服。用W君自己的话说,我们智商,情商,性格都是互补的。

我和W君是异地,虽然距离不算远,但是个人成分特殊,他不是想出来就能出来的,所以整个学期我们也见不到一两面。每天问问吃饭睡觉在干嘛,问了觉得赘余,不问却又不妥。时间久了,我也慢慢习惯我这个暂住在手机里的男孩。虽然有无尽的思念想对他吐诉,但每次到嘴边还是把那些酸溜溜的话咽下去,因为太苍白无力,还不如唠叨点流水账来得痛快。前一阵子我过生日,正好周末在家,上午准备冲个澡,谁知道半截W君打电话来,说给我买了礼物,让我下去取快递,我准备让我妈去,他还不让。我洗了一半澡,湿着头发,趿拉着拖鞋下去了。我下了楼,看见了风尘仆仆站在我面前的W君。那一刻,开心的不得了,感动的不得了,激动的不得了,都忘了扑上去抱抱这个很久不见的心尖上的人儿。原来W君费劲地请下来几小时的假,去掉了来回路上的时间,在一起不过待了两个小时。这个中国高铁加急邮来的礼物,让我开心了很久,也默默伤感了很久,我还没有反应过来,他的火车都开走了。到后来,我终于也有机会去看他了,很认真的挑衣服打扮,奔波了几个小时。我突然觉得又无奈又很幸福,即使不能见到,不能拥抱,但爱让我们的心越来越靠近。

异地很是辛苦,消磨人的耐心,甚至感情。距离产生的空间,不是几句甜言蜜语就能弥补的,是需要感情的坚实和心理的强大。网上流传一个段子,分离对爱情的作用就像风对火的作用,小火苗一吹就灭,熊熊大火越刮越烈。这句话是有它的道理的,距离让我们的思念愈浓,感情愈深,我们都在等待着,雨霁天晴的那一天。我不能在里面添进太过苦涩,毕竟爱情不是人生的全部,我还有挂念我的亲人,眼前的好朋友,以及,成堆的书本和作业哈哈。

爱情这件小事,让我成长了很多,让我懂得了怎么去爱别人。爱会让我们褪去身上的青涩与棱角,用温柔的爱去拥抱彼此。他不喜欢把话得说太满,也不轻易去做承诺,可我知道,不管以后怎样,我们都无比珍惜彼此,珍惜现在。世界从来都是瞬息万变,可说真的,我的W君让我相信永恒。“一想到余生要和你共同度过,我便对余生充满期待。”

爱情从来不是一方的付出与另一方的接受。爱情真正的打开方式,是两个人共同的成长与进步,每个人都有奉献有给予有接受有妥协。

亲爱的陌生人,不论你单身与否,是否孤单,都愿你被世界温柔以待,心中有所惦念,相信爱情,等待爱情。

[责任编辑:苏兰 潘韵(实习生) ]

爱情 生活 感悟 分享

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式