您好,欢迎来到 中国大学生在线

最美“毕业季” ,毕业前必做的那些小事

2018年05月17日 11:11:53 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

“终于还是走到这一天,要奔向各自的世界,没人能取代记忆中的你,和那段青春岁月…”

一年不止有四季

还有一种季节叫做 “ 毕业季 ”

比四季更美好,更令人怀念

五月的海大,最后的樱花用秒速五厘米飘落

研三的学生忙着毕业 写论文 答辩  找工作

不过还有一些事情

毕业前再做一遍

珍藏在心里当做前行的动力!

再回到研一上课的教室或实验室旁听一节老师的课

研究生的我们可能习惯了泡图书馆看文献,也不再像本科一样几年内每天上课,准备走入社会的我们,可能再也没有机会听这种专业性的课程了,往事虽然不可追,但在心底为这份记忆留一个角落。

再吃一次食堂

毕业的学长学姐们都表示很怀念食堂的味道,幸福指数直线上升。

再和全班同学好好聚一次会

研究生的班级可能不再有本科联系那么紧密,普遍人比较少。但是一起学习生活的情谊非常可贵,毕业前再一次用心铭记吧!

从图书馆再借最后一次书

图书馆可能是研究生们最熟悉的校园场所,尤其像文学专业,写起论文来可以说投入了文献的海洋。但我相信同学们总会有一本,想看却总是等一等的书,毕业之前把它借出来看完吧,提醒自己毕业也要保持阅读的好习惯。

拍有趣的毕业照

毕业照不仅是对校园生活的记录,也是对美好青春的珍藏。就趁着年轻和朋友们拍一套有趣的毕业照吧!多年之后再翻开,我还是能回忆起那天你不经意间的笑料。

确认朋友们的联系方式

研究生毕业后,有的朋友继续深造;有的朋友在职场叱咤风云;有的朋友分分钟就要投入结婚的怀抱。在学校的时候,我想找你只要敲开隔壁的大门,毕业之后,至少确认好我们的联系方式。

保存好自己的学生证校园卡

本科最最后悔的事情就是没再最后补办校园卡,绝对不要在同学们都炫耀自己的绝版卡的时候追悔莫及,所以希望同学们都要保存好自己的证件哦。

毕业旅行

工作的同学们对我说的最多的话就是“工作了根本没有时间旅行啊!!!”趁毕业前同学们一定要出去旅行,放松心情 ,重新出发。

[责任编辑:苏兰 潘韵(实习生) ]

中国海洋大学 “毕业季” 研三

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式