您好,欢迎来到 中国大学生在线

十年汶川,不灭记忆

2018年05月14日 16:10:00 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

2018.5.12,我亲自去了汶川大地震遗址,在去之前看了不少文章,抱着对死者的尊敬,也抱着对人生的感慨,沉重的悼念大自然对人类的屠杀。

2008—2018,霎那间,不知不觉已经有十年了吗?十年前,稚嫩的我知道在远方发生了一场灾难,死了很多人,那时候,我身边还没死过人,我不知道失去亲人挚友是一种什么感受,十年后,我第一次站在这片废墟之上,心中感慨万千,人生在世,一不小心就会特别痛苦。

这场浩劫无论是十年,五十年,甚至数百年都会被人记得。废墟永远是废墟,他不需要重建,也不需要繁华,只是因为撕碎美好的东西就很令人难过了,繁华的东西让人快乐,废墟,让人深思。

所谓废墟,其实并不是像被破坏的土地一样的东西,其实就算是废弃的工厂,也能算作废墟了。这些废墟下面,曾经有人被压了腿,砸了头,困在其中几天几夜没有吃的也没有喝的,听到救护人员会用很大的力气….这些废墟下,是多少对生命的渴望啊。

因为每个人都不是孤身一人,所以死去的人对死者的亲人爱人挚友是一种莫大的痛苦,高考那天我失去了我的奶奶,大概就是这种感觉吧。别人会觉得死去的人很可怕,可是在我脑海里,奶奶是不会死的,我脑子里一想到奶奶马上就会看到奶奶鲜活的模样。人的死真的是很痛苦了,我能清楚奶奶死去的痛苦,也能体会地震中的逝者。

人真的太悲伤了,老去,死去,灾难。在这些面前人的金钱,权利,学业全都不重要了,重要的只有好好活着,还有亲人的存在

地震是可以预防的吧,如果动物们开始躁动,我们就应该有所准备了,可以告诉身边的至亲好友,然后在互相转告,人如果要死去实在是太令人难过了啊,最害怕人们安逸太久对灾难毫无戒备,每天为了多取一些身外物将自己搞的疲惫不堪,恍恍惚惚。

如果真的这样就算有大地震的预兆人们也会安慰自己无所谓,不会有事的这样想法。仍然做着自己日常的工作,明明心里有怀疑也不会去躲避,这种心理影响真的太可怕了,唐山大地震也是这样,明明很明显,可是所有人都心存侥幸。

唉,人类永远是可以战胜大灾难的,但前提是,知道自己活的并不是很轻松,因为还有很多人的努力。

愿逝者安息,生者多思。

[责任编辑:苏兰 ]

汶川大地震 十年

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式