您好,欢迎来到 中国大学生在线

国内高校首个实物储存活动 打造专属SWUer的记忆杂货铺

2018年05月14日 11:05:35 来源: 西南大学青春缙云网络文化工作室 作者: 字号:TT

                                              车票选择自己的主人

                                          载着汗水和疲惫回溯旅程

                                          它看见他栖息在闷热的座位

                                          梦里有一颗心在原野飞奔

                                          四年的钟声鸣响,提醒着车票

                                          把时间和记忆交还给少年人

目前,记忆杂货铺携手西南大学博物馆、西南大学图书馆、校友会、党委宣传部、校团委、工程技术学院以及其他各学院团委、桃园文学社、含弘堂、表白墙自媒体,建立实物存储系统,开展国内高校首个实体物品存储活动,打造特色校园文化。

许多普通却用心的收藏,不是为了保价升值,而是为了留下某一段时光。这也是记忆杂货铺创始人——2014级张小亮同学创办“实物存储”项目的初衷。

   

实物存储,即以有一定意义的物品作为存储的内容,意在将记忆实体化,让每一位毕业生有一件属于自已与母校回忆的物品,并随着时间的变化,让每件物品的价值与意义不断提升,作为大学四年的见证。

大学不仅仅是四年1460天的时光,更是寒窗苦读12年努力的结晶,是梦想与现实相互碰撞的地方,在这里我们遇到可敬的老师,可爱的同学,收获丰硕的知识,将最美好的青春留在这里

只要你有故事,实物储存欢迎广大师生及校友!正如以下几件物品——

校长张卫国

这件物品来自校长张卫国。这是校长在重庆“移动通信杯”重庆高校摄影联展上获奖的摄影作品,并一直将其保存在自己的办公室里。

七十年校友

这件物品来自1944至1950年考入国立女子师范学院的16名校友,平均年龄90岁以上,其中理化系5人、数学系、教育系、中文系、外语系、体育科、美术系各1人,家政系3人、音乐系2人,于2016年3月相聚学校教职工活动中心。上图是两张照片和谷治芳校友的信。

教师周挺进

这件物品来自于体育学院周挺进老师。他在校执教35年,在1978年重庆第五届运动会获得了第一枚金牌,并被推荐参加1979年四川省第四届运动会获得第二枚金牌。

毕业生

 这件物品来自于物理科学与技术学院2017届毕业生,现保送至清华大学读直博。此支笔是她读高一的时候买的,陪她进过高考考场,陪她度过四年的大学时光,见证了她从灰头土脸到小有成就的八年。

准毕业生

这件物品来自2014级生命科学院师范类专业张芳同学,这是她在新疆奎屯顶岗支教期间的课表,和离开的时学生写给她的一封信。

Freshman

这件物品来自外国语学院新生李美。填报志愿之后,她便一心等着录取通知书的到来,七月中旬,她终于见到了它。这是她十载寒窗苦读的见证,也是她新生活的开端,她想,这录取通知书她将会珍藏一生。

[责任编辑:苏兰 ]

杂货铺 实物 记忆 活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式