您好,欢迎来到 中国大学生在线

世界微笑日:以笑容拥抱美好

2018年05月09日 10:32:24 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

李陈静摄

岁月如歌,童年是它的曲调,孩提时代既有明媚也有阴雨,但笑容从不会缺席。童年是人生中最美好的一段时光,每一个孩子的世界都是一张白纸,纯真无暇。她们的微笑来得很容易,或许是为了一段趣事,或许是为了热闹的游戏,这些微笑没有目的、不必牵强,来源于心里的最角落。

李陈静摄

精妙技艺的传承是挡不了的精神,是阻不住的曼曼征途。在行人熙熙攘攘的街头,在灯光昏黄的小铺中,总会有一群为工艺活的传承而默默努力的人,他们的微笑或许不会热情似火,但足够亲切,足够平和。这样微笑来自于对技艺的热爱,来自于他们温暖的内心。

李陈静摄

亲情是上天赐予我们最大的缘分,而日久天长的陪伴是我们能够给出的回报。两个人携手前行,微笑之中没有彷徨,没有无助,被彼此的温暖填满。人生,始于遇见,长于陪伴,陪伴是最温暖人心的力量,陪伴是最长情的告白。

李陈静摄

世界上没有一条道路是重复的,也没有一个人的人生是可以替代的。每一个人都在经历着只属于自己的生活,而阅读使我们得以感受他人精神世界的乐趣,充实自我。以思想走过自己无法走上的路,做一个灵魂有香气,笑容有力量的女子。

李陈静摄

这是个日新月异的世界,慢慢变老的人们前进的步伐也会变落后。生活应该是有乐趣,有意义的,正值青年的我们可以在很多方面给予他人帮助,细细诉说、耐心讲解,带给他人不仅仅是知识,还有温暖。他们的微笑是收获知识的满足,也是对我们的帮助的认可与感谢。

李陈静摄

赛场的起点是最重要的环节之一,因为接力不是一个人的战场,比赛结果也不是由一个人接受。前方不会一直有呐喊声,也许还充满了荆棘,纵然被风雨淋湿,内心在磨砺中只会更加坚强。为了大家的流下的汗水,为了大家脸上最生动的微笑,每一个人都在努力,都在拼搏。

李陈静摄

阳光下挥洒汗水,即使会摔倒、会辛苦,也依然渴望拥抱天空,要知道,生命中的云翳都是为了造成美丽的黄昏。相视一笑,眼神中是一样的清明,一样的执着。相邻的赛道,明朗的微笑或许不是作为竞争者的互相较量,而是对对方努力的认可。

李陈静摄

花儿在绽放时格外惊艳,她的成功来自于奋斗的泪泉,来自于牺牲的血雨。她努力训练,满怀希望,带着微笑接受比赛中的变迁和意外,追逐属于自己的独一无二的精彩。站在领奖台上的她以从容的心和阳光的微笑亲吻果实,拥抱成功,尽享芬芳。

李陈静摄

你我相识久矣,但每次看见你对我微笑,我都会想起我们的初识。我都觉得的那怕不说话,也是你对我的最好表达,是的,微笑在别人看来只是礼貌的表示,可在你我这里它是情感最好的诠释。他们说微笑是打开人隔阂的最好的钥匙,在我看来它亦是你我联通的最好桥梁。那怕不言一句,微笑却已胜千言。

赵竟蓝摄

从你我相识到相恋,再从相恋到如今,一起经历了这十几年风风雨雨,我从开始的意气莽撞到如今的成熟稳重,这些的改变都是你的包容才实现,今天是你的生日,我有千言万语,亦有千般祝福想送,可话到嘴边已然不可出口,代替的是我傻傻望着你的微笑,我想也只有此般微笑才能诉说我对你的爱慕与感激之情。“执子之手,与子偕老”之言从未相忘。

[责任编辑:苏兰 ]

重庆理工大学 微笑 温暖 美好

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式