您好,欢迎来到 中国大学生在线

带一句安好,给你

2018年05月09日 10:31:31 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

带一句安好,给你:

愿一句安好,一定要是一辈子的,好好的。

以前,看到一句话说,电话里的一万句“我爱你”,都败给了一句“我在楼下等你。”也不知怎么的,或许是音乐听的久,再或者,吉他弦,按得手指生疼,才写下这些字。

我不知道哪一天,你会不再看我的微信,不再看我的动态,不再看我的所有活动空间。我写的睡前情话你没有看过,我为你转发想让你看的动态你没有看过,我努力不去在意,努力去做,那个原本想要做成的人,没有努力过。

我不喜欢联系不上一个人的感觉,我也不喜欢无理取闹的自己,不想变成那种满肚子都词是委屈,不想变得去打扰本该不能戳破的气泡。

我知道,对不起,以后不会了。

这一次,和那一次,我做了好几次的梦,甚至仔细的让我不愿睡醒的样子,因为没有一切,像是个输光的赌徒,把自己也赔了进去。我依然记得,你或许喜欢蛋黄和牛奶味的饼干。我们一起会逛老城墙下的咖啡店,你只会点拿铁,我爱苦苦的美式。每次见榴莲一定会买,写字用右手,但画直线必须要用左手。过马路一定要小跑,夜里一定要枕着肩膀。

海边广场长椅有很多,但你偏爱第三个,你说那的风景是最好的, 那边可以看到最美的海,和你的侧颜。这些事,我都慢慢记下。然而我错了,我把自己的离开当成了理所当然,哪怕是在细小之处,还是会有潜移默化的身影,哪怕是跳进太平洋去,却早都溺死在沙滩上了。

而我喜欢你的距离已成了太平洋的宽度,亦或是,巴黎铁塔的高度。就像曾经的我,喜欢大海,却痛恨它隔开了大陆。喜欢月亮,却痛恨它不能在同一个夜晚守护着你。

有人说喜欢和爱不同。

喜欢是陪你一起看绚丽的烟火,却只想和你在一起。

爱,却是为你做到你爱吃的菜,哪怕我不爱吃,爱是希望你能走到更好,哪怕我是只站在你身后,默默的注视。如果相爱却不能在一起,那我会选择让你飞的更遥远,遇见更灿烂的眼光,我从未说过我爱你,但我知道,我爱你与喜欢无关。

自己总是爱读叶芝的诗歌,就好像是道出了人生,一个普通人如何去追求爱,和没有烦恼的样子。就像我们约定好,要去爱尔兰,要去都柏林,去一切爱开始的地方,去闻着普罗旺斯的芬芳,在爱琴海的阳光下,你说圣托里尼好美,美的像画。你说樱花很醉,惹人驻足去垂。

所以这一次,我和以前一样,我等,一直等从醒来等到睡着,从天亮等到天黑,也没有等到,我想要的东西。

电话我检查过了,没有欠费。微信我时刻看着,网络畅通。

某年某月某一天某一个时刻,我把爱琴海画在明信片上,没有寄出去。

我把普罗旺斯留在记忆里,只剩下驱赶。

找不到你,或许就不找了。

也许五年十年后,我会把你的故事写成剧本,拍成电影。也许我看完这部电影,才知道,当初为什么会错过。

我知道你会看到这部电影,我几乎能想象出来,在电影院灯光亮起的时候,你会跟你老公或者闺蜜说:跟当年的我好像啊。

当年的楼下,没有我。

[责任编辑:苏兰 潘韵(实习生) ]

爱情 思念 孤独

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式