您好,欢迎来到 中国大学生在线

九零后 并不皆年少轻狂

2018年05月04日 10:21:15 来源: 中青网教育 作者: 字号:TT

我们都应该听过这样一句话,“人不轻狂枉少年”。所以,我们的潜意识里总有这样一个想法:趁着年轻,我们就要去浪,去作,去放纵。如果不轻狂一次,总觉得自己没年轻过。“因为年轻,所以我们可以犯错。我们有放纵的资本。”成为如今很多年轻人对自己犯错之后不负责任的托词与借口。

现在人,提起九零后,给他们贴的标签都是:我行我素,自以为是,叛逆冲动……九零后,真的如他们口中说的那么“不堪”吗?答案当然是否定的。

九零后特立独行,但不代表他们目中无人;九零后标新立异,却也不会全盘否定先辈的成果。

你可以不赞同他们的行为,但是不能否定他们的努力。不能因为他们年轻,就认为他们做的所有事都不成熟。

你眼中看到的九零后,并不代表我们九零后的全部。

你眼中的他们,或许轻狂,或许骄躁,或许自认为不可一世,但他们亦有主见,有性格,有想法,不能以偏概全,一棍子打死一船人。

我身边就有很多同龄人,她们不骄不躁,不争不抢,她们没有世人眼中九零后的浮躁,相反,她们睿智,冷静,甚至可以说是有些年少老成。她们默默无闻,却总能一鸣惊人。

九零后不全是放荡不羁爱自由。就拿我的一个朋友来说吧!

我认识她将近十五年。她循规蹈矩,但不世故,她墨守成规,却不呆板,她的衣着传统保守,思想却很开放。其实她身上有着大多数九零后的特点,为人低调,行事却十分张扬。从她冷静沉着的脸上,你永远不知道她下一秒究竟会做什么。

对于陌生人,她就是高冷女神,而对于身边熟悉她的朋友来说,她古灵精怪,诡计多端,活脱脱一个屌丝女。上一秒让你欲哭无泪,下一秒就让你捧腹大笑。对她,你只能是爱之深责之切。

她是一个做事特别有计划的女孩。大一,很多新生还对大学生活充满迷茫,她已经撺掇她的舍友,开始了英语四级的准备,报名了计算机二级的培训。导致大二的时候,她们是全校唯一一个全部过了四级和计算机二级的宿舍。

因为大一课还少,她参加了舞蹈训练,还学习了自己喜欢的吉他。学习,生活,她都安排的井井有条,连学生会的工作,她也做的风生水起,因为性格活泼开朗,学长学姐都特别待见她,一年下来,她的人脉不仅遍及全校,连校外的人也结识不少。一张人际关系网就这样铺开。

她的身体素质也是让人望尘莫及。每天早上六点半,她都准时去跑步,一跑就是半个小时,就算是下雨,她也会坚持起床,去爬楼梯。然后去给自己的舍友带早点。她是她们学校女生八百米记录的保持者。

无论是公共课还是专业课,她都深受老师喜爱。“学神”这个词就这样被她的同学赋予了她,成为她的荣誉称号。

很多人不明白,为什么她把自己弄得那么忙,她说,这样,大学才充实呀!这些,不过都是对自己的投资,在未来,它们都会派上用场的。

她说,作为九零后,不是让人看扁的,有实力,才有为自己说话的资格。

她不是个例,很多九零后都深藏功与名。不能因为眼睛看到的东西,就否定了这一代人。

“数风流人物,还看今朝。”我们年少,但我们,不轻狂。 

[责任编辑:苏兰 潘韵(实习生)]

九零后 努力 向上

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式