您好,欢迎来到 中国大学生在线

和井大学子一起做运动吧!

2018年05月03日 10:16:23 来源: 井冈山大学 作者: 字号:TT

中学阶段,多数时候我们唯一的目标就是通过努力学习考上大学,故上大学之前我不太注重体育。而在上大学之后,一切发生了翻天覆地的变化。井冈山大学注重学生专业学习的同时也注重学生德与体的发展,定期举办的文化节、运动会、各种体育赛事、当然还有多彩的体育课程让我慢慢地喜欢上了运动生活。

井大学子的运动生活可丰富了。早晨有晨练,晨练的内容有集体慢跑、跳大绳、打篮球、打羽毛球、踢毽子等等。我们学子们沐浴在早晨的朝阳中,全身心地积极参与到各项活动中,享受着体育带给我们的乐趣与激情。中午亦或是傍晚,我们下课路过操场时,总能听到操场传来阵阵的拍打声与欢呼声,这是我们篮球队或是爱好篮球的同学们正激烈角逐呢。到了晚上,又会有一大伙同学参与到夜跑的大队伍里来,也可以约上几个好朋友或者同学一起完成“阳光跑”活动,运动结束后大家通常一边畅快淋漓的淌着汗,一边聊的火热,一直到回寝室,大学同学关系也在这一次次运动中变得密切起来……在运动中美好的一天就这样结束了。

而体育课呢,到了大一下学期便是选修课了,选择的体育项目多种多样,比如:篮球、足球、排球、气排球、羽毛球、乒乓球、瑜伽、武术、太极、健美操等等,选择自己感兴趣的,连带着做运动也变得美妙了起来--极大地丰富了我们的运动生活!

重要的是,井大每年都会定期举办运动会和体育文化节。活动形式与内容更加多元化。运动会有标枪,跳远,男子100米、200米、400米、1500米,女子200米、400米、800米、1500米,男子110米栏杆、400米栏杆,女子400米栏杆,男子4×100米,女子4×100米,教职工1500米,教工铁饼,铅球,女子跳高,5000米竞走等等。师生共同参与,趣味多多。而体育文化节则由体育学院举办,面向全校师生。其主要内容有:拔河,旋风足球,极限挑战,跳大绳,慢骑自行车,三人篮球赛,互联网+体育,乒乓球大赛,羽毛球比赛等,共11项比赛。通过比赛,加强学生的身体素质与合作意识。

运动有利于身心健康,和井大学子一起做运动吧!

[责任编辑:苏兰 潘韵(实习生)]

运动 健康 井大

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式