您好,欢迎来到 中国大学生在线

小星电台丨灵魂深处的温柔

2018年04月28日 16:33:33 来源: 湖南师范大学星网 作者: 字号:TT

有人说呀,青春是一场大雨,即使淋到感冒,还是想再来一次。世界真的很小,好像一回头,就会遇见谁。世界又真的很大,好像一转身,就会失去谁。而青春的我们,就在这大大小小之间流连,在拥有与失去之间徘徊,体会着独一无二的青涩和爱。

 

      春光烂漫,此时此刻的你,应该正在遇见或错过谁,开始或结束着一段故事吧。“无论是后来故事怎么了,也要让后来人生精彩着”,由五月天演唱,刘若英导演的电影片名曲《后来的我们》献给大家。

乐评:

 

@时光机 

 陈信宏的歌词总有一种治愈的力量,改编后的这首歌是一首很不像五月天但又很像五月天的风格。那种柔情的呐喊,青春有太多的来不及,也有很多的舍不得。珍贵的人生,有失有得,生活一直推着我们去找那个后来的我们。后来的我们,所有的遗憾都变成幸福。

 

@青柠

后来的我们,应该是珍惜当下,无悔过去的人。生命里有那么多可遇不可求,即便最后陪在你身边的不再是当初那个惊艳你年少时光的人,我想你仍旧会让未来人生精彩着。青葱岁月一去不复返,但有关爱的故事势必还会在回忆里代替我们永恒着。

 

@鱼大叔uncle

用青春有太多的来不及,往事说声对不起,若有一天你明白,我活的也不太容易,也许你能够放弃,面对过往的偏激,就像那年冬天无人问津的夜里,我曾深深爱过你~

 

@我才不要叫真名  

每个人都有自己独一无二的路。所谓的缘分,不过是每条路短暂的交集或并行,也许这一刻的并肩就是此生最后能够一同生活的时光。在能够陪伴的时候用力陪伴,在分别的时候用力告别,缘深缘浅,缘聚缘散,莫忘心安。

 

@牛奶糖

那时的你是最好的你,可很久之后的我才是最好的我,最好的我们隔了一整个青春,但是不后悔啊,毕竟,曾经都是彼此的青春,这就足够了。

 

@Bababala

后来的我们,眼泪未干。怀念总是突然怀念,不谈条件,庆幸还有眼泪冲淡苦涩,还记不记得孩子般简单的爱情,也许你还记得,也许你都忘了。只希望后来的你能快乐,因为我眼泪未干。

 我们总把来不及做的事,留给下一年;把来不及付出的感情,留给下一任;把来不及说的话,留给下一次悔恨。“来不及”不是没做好准备,而是没下定决心。当你不那么在意结果,凡事敢迈出第一步,你的“可是来不及”都会变成“幸好我做过”。


光影之中感悟青春:

     青春的故事里,还有一起欢笑,一起流泪的你们。朋友是把关怀放在心里,把关注藏在眼底;朋友是相伴走过一段又一段的人生,携手共度一个又一个黄昏;朋友是想起时平添喜悦,忆及时更多温柔。今天要给大家分享的《三傻大闹宝莱坞》,它是朋友间的欢声笑语,是光影之中的点滴感动,谢谢你,那样坚定地告诉我: ALL IS WELL.

 

 

本片根据印度畅销书作家奇坦·巴哈特的处女作小说《五点人》(Five Point Someone)改编而成。法兰、拉杜与兰乔是皇家工程学院的学生,三人共居一室,结为好友。在以严格著称的学院里,兰乔是个非常与众不同的学生,他不死记硬背,甚至还公然顶撞校长“病毒”,质疑他的教学方法。他不仅鼓动法兰与拉杜去勇敢追寻理想,还劝说校长的二女儿碧雅离开满眼铜臭的未婚夫。兰乔的特立独行引起了模范学生“消音器”的不满,他约定十年后再与兰乔一决高下,看哪种生活方式更能取得成功。

 

本片获孟买电影博览奖最佳影片、最佳导演、最佳配角(波曼·伊拉尼)、最佳剧本等六项大奖,并获国际印度电影协会最佳影片、最佳导演、最佳剧情、最佳摄影等十六项大奖。

 

影评:

烈日当下他犹如一片林荫,大漠之中他便似一片绿洲。对受伤的心他是良药一剂,恐惧着我们都泥足于井底,无畏着他畅游于海天之际,毫不迟疑的迎接潮汐,他如一片浮云独自飘逸却是我们最好的知己。

笔墨哲思,青春模样

    假如世界上没有了苦难,那幸福还存在吗?要是没有愚钝,机智还有什么光荣呢?要是没有了恶劣和卑下,善良与高尚又将如何界定自己成为美德呢?要是没有了残疾,健全会否变得腻烦和乏味呢? 今天给大家推荐的书是史铁生的《我与地坛》,二十一岁的他,双腿瘫痪。却在压抑之中表达着对生命的渴望热爱,对美的向往。

 

     《我与地坛》是一部长篇哲思抒情散文,作者写自己在地坛中得到的生命启迪和人生的感悟;写自己对母亲的后悔和无尽的思念;写自己与地坛不可分割的情感。双腿残疾的作者似乎从这座历经400多年沧桑的古园那里获得了某种启示,汲取了顽强生活与奋斗的力量。

 

“宇宙以其不息的欲望将一个歌舞炼为永恒,而这其间有怎样一个人间的姓名,大可忽略不计。”人对于宇宙而言是渺小的,因此,在受到命运的不公时,与其在自己的欲望中沉沦,权衡得失,为自己的失去而捶胸顿足,懊丧不已,甚至去指责上苍不公,自暴自弃。不如去热爱它,接受它,包容生命的缺憾,睁开发现美的眼睛,找寻生命中的美好,并将其如歌舞一样炼为永恒,饱含对世间万物的爱。我想这也正是史先生面对苦难仍能顽强拼搏的动力源泉之所在吧!

 

很多青春不仅是一段时光,更是一种信仰。薄酒一杯,柔风一缕,愿青春舞台上的你我,不负年华。

 

 

 

[责任编辑:苏兰]

青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式