您好,欢迎来到 中国大学生在线

井大优雅宿舍评比:寝室虽小藏九州精英,文明点滴显个人品质

2018年04月23日 16:46:31 来源: 井冈山大学 作者: 字号:TT

家,简单一个字,能引起无数人的情感共鸣,因为家是每个人最初的记忆,也是我们最终的归宿。记得《朗读者》九中有这样一句话“家,是一个有温度的词,不仅是一个身体休息的地方,更是我们心灵停靠的港湾;倦鸟归林,鱼翔浅底,落叶归根,这都是对家的渴望,也是生命中追寻的一种归宿”。而寝室,正是我们的第二个家,它不仅仅是我们睡觉学习的地方,更是我们情感交流与精神依托的场所。特别是大学寝室,来自五湖四海的室友齐聚一室,有满腹经纶的,有逗逼翻天的,有文静淑女的,亦有走路带风的,但在这间小小的屋里里,无论你的室友风格如何?大家都有一个共同的目标,那就是争做寝室文明人,打造高逼格寝室风…

宿舍卫生、布置、色彩使得我们产生进门第一印象,你的寝室是什么样子?你的室友关系又是什么样的?随着宿舍文化节“优雅宿舍”评比的结束,一批真正“优雅”的宿舍浮出水面,下面就带大家看看井大学子的日常“居所”是什么样的:

首先,清新派——干净整洁的书桌,清新脱俗的墙纸,给人一种心旷神怡之感。

其次,文艺派——别具一格的明信片,满屋悬挂的千纸鹤,搭配湛蓝天空的贴纸,有种想窥探你心里的小秘密,携手仰望星空的感觉。

再者,创意派——书桌前的美景,有没有给你一种推开窗,你便可拥有一片海洋的错觉呢?让人充满无限遐想,我想,在这样的美景下,还会萌发一种我与书的邂逅的冲动吧!

最后,绿色田园派——绿色,往往能给人清凉舒服的感觉,在炎炎夏日,这样的装饰再合适不过了,不但可以赶走些许暑气,还能美化心情。

一个好的环境是造就一个美丽心情的必然因素,一个干净,整洁,清爽,舒适的寝室环境对于我们大学生来说更加显得重要;然而,孤雁难飞,孤掌难鸣,所有美的体现都是寝室人员共同努力,团结一致的结果,愿所有的小小寝室都精英不灭,品质长存,共同把它打造成一个“家”,因为这个“家“里有你们。

[责任编辑:实习编辑潘韵]

宿舍 文化 温馨

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式