您好,欢迎来到 中国大学生在线

当井盖变成“景盖”,改变的不止一只井盖......

2018年04月23日 09:16:00 来源: 枣庄学院 作者: 字号:TT

转角的花,路边的草,枣院明媚的四月总能带给人意想不到的惊喜,而这一次,带给师生惊喜的是枣院的井盖儿——一个每天都从大伙的视野中路过的东西。当一幅幅妙趣横生、精致细腻的画作从散落在校道上、花坛里的井盖上冒出来时,灰暗的井盖摇身一变,成了“景盖”,成了枣院独特的美景。

一起动手来美化

枣院井盖——“别人家的井盖”

几笔水彩花样繁出,各种图案呼之欲出,枣院平凡的井盖穿上了“新衣”。你瞧——海绵宝宝滑稽的摇摆双手好像在跳舞、机灵的小猪佩奇高仰着他的脑袋、有百宝箱的哆啦A梦则露出大大的笑容、还有垃圾桶上的“MM豆”让人忍不住脑补“快到碗里来”的广告词儿,一转角,石头台子上又有一个个漫画小人,夸张的表情,俏皮而又可爱,香蕉指着易拉罐问苹果说:“你也是水果吗?”……风趣活泼的井盖涂鸦让枣院充满了萌萌的童趣和青春的活力。

快看可爱吧

“快看那个‘滑稽脸’真的好像!哈哈!”“哇,那个哆啦A梦的井盖好可爱!”枣院不起眼的井盖这几天可是成了同学们茶余饭后的热议。同学们纷纷分享着在哪个角落又发现了一幅不一样的井盖画,又是哪一个生动有趣动画形象唤起了同学们童年的回忆…“以前总担心有井盖不牢,不小心踏上会掉下去,现在有了井盖画再也不担心注意不到了”。路过的同学情不自禁的说着.....

一起动手来美化

来源于国外的井盖创意画,作为一道独特的城市风景线已然成为城市文明不可或缺的一部分,而当枣院的同学们用笔尖绘出一幅幅活泼可爱的井盖画时,枣院的井盖,亦变成了“别人家的‘景盖’。”

 枣院“艺术家”,绘枣院井盖画

“勾勒似锦墨淋漓,丹砂朱粉裹素墙”,在一幅幅可爱美丽的井盖画的背后,自然少不了一群既有“巨大脑洞”和创意,也有专业艺术素养的枣院“艺术家”,从创意构思到调色下笔,从起笔勾勒到填色成形,挥毫泼彩间尽显自信从容,创意者们用画笔和颜料在井盖上画出一幅幅美丽的图案,把枣院的井盖从冰冷生硬的铁盖子改头换面,变成一道靓丽的风景线,将单调的井盖变美变萌变漂亮。

快让垃圾桶美起来

从灼日当空到夕幕朦胧,枣院“艺术家”对着图片一遍遍描摹。树木葱郁,绿荫四野,草长莺飞的四月天,不时有过路人驻足于井盖边,那一声声“哇,好看”的赞赏,虽然简单直白,却是对创作者最真挚的赞美,色彩的威力,让小小的井盖变得体面而又有气质,也为校园添了一份美好,为同学们添了一份好心情。

原来还可以这样

创作者用自己的笔尖装点了校园的地面,主动承担起校园文化传播的职责,体现了服务大众的文化素养,枣院的“艺术家”们,值得我们给个大大的赞!

是井盖画,也是青春的活力,环保的呼唤

你以为井盖画只是看着好看?非也非也,你看井盖上的一幅幅漫画作品,代表的不仅仅是一种卡通形象,更是年轻人的一种信仰,通过井盖画上的人物动物,折射出人类的价值观,爱情、友情、忠诚、勇敢、坚强、道义……井盖画在具有观赏性的同时,人性的美德也在其中彰显。让人们在一方小小的井盖中发现纯粹的真善美,往往重拾对生活的信心和乐趣,更彰显着枣院人洋溢着的青春活力。

环保靠大家

你看那瀚海扬波,湛蓝清澈,其实那满肚垃圾的海豚和鲸鱼,已再也不能在海中自在追逐;你看那草木深深,郁郁葱葱,其实那一点点减少的森林,已很少在钢筋水泥的城市里立足;你看那天空高远,碧蓝如洗,其实“十面霾伏”的天气依然常见,已几乎很难抬头看到璀璨的星空…环保的主题不单单用口号文章体现,也可以用井盖画表达,枣院井盖画也是枣院人对环保和安全的呼吁。

看谁乱扔垃圾

井盖是马路上不起眼的沉默者,它们有着简单的外表。在一夜之间,枣庄学院的井盖换上了“新装”,成了校园里的一道靓丽的风景线,在每一个不起眼的角落呼吁我们不要破坏保护环境......

意存笔先,画尽意在,井盖上的涂鸦散发着青春的活力,也传递着青年人的环保担当,当井盖变成了“景盖”,改变的可能不单单是一只井盖……

[责任编辑:苏兰]

井盖 环保 涂鸦

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式