您好,欢迎来到 中国大学生在线

你清理的不是僵尸粉,而是你的智商

2018年04月13日 09:27:35 来源: 壹心理 作者: 字号:TT

-01-

僵尸粉的存在意味着什么?

“你是被忽视的,被抛弃的”

人们经常会收到这样的微信:

“真味是淡,至人是常,我正在测粉哦,打扰请见谅,添加关注上面微信号,可以免费清粉,我已经清理了那些删除、拉黑我的人,你也可以试试,看看有多少删了你,每月免费测一次哦。”

“亲,在吗?不用回复,感谢好友里有你!添加关注上面公众号回复:测粉,可以免费清粉,我已经清理了那些删除,拉黑我好友的人,你也可以试试,看看有多少人删了你!每个月可以免费检测一次。我刚试了,没问题。”

2.jpg

微信让人们之间的联系更便捷,但同时也更浮浅。

大多数人的微信通讯录里面有成百甚至上千的微信好友,但真正有联系的,其实就那么寥寥几个,有很多互加微信后,都归于沉寂,没有任何的互动,所以会产生大量的僵尸粉。

僵尸粉的存在,好像在提醒当事人,“你是被忽视的,被抛弃的”

这种感觉很不舒服,就像我们遭遇所有的不舒服的事情一样,我们就会想方设法把这种让自己难受的东西清除掉。

-01-

“你把我拉黑,我把你彻底清除”。

“清僵尸粉”的人暴露了什么自我认识?

这种表达方式的背后,其实在传递你对自我的不接纳和怀疑。

你担心自己被删除,被拉黑。于是就产生了这样的逻辑,你把我拉黑,我要报复,我要把你彻底清除。

这样就把内在的冲突投射到了现实中来,在现实生活中上演了一场真正的"战争"。

如果你发这样的信息,我可以理解你其实想要摒弃不在乎你的人,忽视你的人。

我们每个人的内心都渴望与人连接,都害怕被冷落,被抛弃。

你通过这种方式来清理对自己来说没有任何价值的人,从这一角度来说,是无可厚非的。

但是,如果站在接收这样信息的人角度来看,这样的表达方式实际上会产生负面的影响。

“这种人,我见一个,删一个”

被清僵尸粉的人会有什么心理反应?

如果你收到这样的信息,可能内心多少会有不舒服的感觉,一种不被信任的感觉,一种被质疑的感觉。

微信图片_20170522160046.jpg

大多数人收到这样的信息,通常不会直接回复,但并不代表没有感受,知乎上对这种现象的回答说出很多人的心声:

回答之一:“真正把你删的人收不到信息。”

“非常不喜欢,因为真正把你删了的人收不到信息,收到信息的却会收到你质疑的伤害。如果你记得你的朋友,你肯定会联系的,有没有删你,一联系就知道了,你都想不到联系的朋友,即使把你删了又如何,未必微信多几个人,就真的卡了吗?”

回答之二:“哦,还没删除你啊”

“收到才发现,原来没删除他啊,那就删除咯。”

回答之三:“上红包吧。”

“别发这些无聊的话了,直接发红包吧,如果我没加你,那么就不会领取你的红包,你也没有损失,如果我领取了你的红包,你可以确认我没有删你,这样我们还是朋友关系。多好啊!”

由此可见,测粉其实伤害了真正在乎你的人的心。

每个人本质上都是自恋的,反映在人际交往中,就是我和你交往不是因为你是谁,而是在你眼里我是谁。

如果在你眼里,我是一个不值得你信任的人,是一个被你测试的对象,忽然发现在你那里我并不是我想象的那么稳固和重要,这会打击人的自恋,伤害彼此的关系,人与人之间更加疏离,冷漠。

清粉.jpg

-03-

你清理的不是僵尸粉

而是你的智商

更为可悲的是,市场敏锐的抓住的人们清理僵尸粉的需求,产生了很多清理僵尸粉的工具。其中不乏心术不正的人利用清粉工具进行欺诈。

网上报道,很多人因此手机中毒,微信号被盗,微信绑定银行卡的,钱会不翼而飞。

另外,骗子还会直接使用你的微信号,以各种理由对你的朋友群发信息进行诈骗;也会用你的微信群发色情信息,一经被举报核实,微信号还会永久被封。

骗子之所以会得逞,其实利用人们贪婪的弱点。

微信里成百上千好友,这本身就是一种贪的表现,发现大量僵尸粉,并不想一个个测试,找出哪些僵尸粉,而是人想轻而易举获得想要的结果,想要通过一个什么软件,一下子找出所有的僵尸粉,这也是贪婪的表现之一吧。

贪婪不仅仅是指想得到很多想要的东西,也指想一下子扔掉很多不想要的东西。所以,只要贪婪存在,骗子就会出现。

-04-

面对冷淡的微信社交

我们究竟该怎么做?

总之,运用清理僵尸粉的这样的表达方式至少有三个劣势:

一是在传递自己的低自尊,让人厌烦你;

二是破坏本来还不错的人际关系;

三是给了骗子可乘之机。

那么我们应该怎么办呢?

当你达到这样的状态时,你根本不会在意别人怎么对待你,你只想以你自己的方式对待别人,不会有太多的计较。

当然做到这一点非常不容易,需要经过很长时间的心灵成长,能够认清自己内在有哪些情结,内在整合,不再受情结的控制,能够看到别人不良行为背后的真实需要。

当你内在达到这样的圆融状态时,自然会以慈悲心来对待身边的人事物。

[责任编辑:实习编辑潘韵]

僵尸粉 微信

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式