您好,欢迎来到 中国大学生在线

如果再也不能见到你,祝你早安,午安,晚安

2018年04月13日 15:20:11 来源: 井冈山大学 作者: 字号:TT

“如果再也不能见到你,祝你早安,午安,晚安。”这句台词出自于老电影《楚门的世界》,和我一样害怕看恐怖片但又喜欢剧情类的朋友可以尝试一下。

影片讲述了楚门是一档热门肥皂剧的主人公,他身边的所有事情都是虚假的,他的亲人和朋友全都是演员,但他本人对此一无所知。最终楚门不惜一切代价走出了这个虚拟的世界。当他离开时说的便是这句话:如果再也不能见到你,祝你早安,午安,晚安。

电影前期还是很美好的,但越到后面让人感到奇怪的地方就越来越多,为什么想和一个女孩约会时总是有一堆人阻扰?为什么路上的行人都是规定的时间规定的时间经过规定的地方?为什么想去别的地方总是去不了?一切……就像是有人设计好了一样。楚门就带着这个怀疑一步一步地想要逃离这个世界,却一次次地失败,最终他终于找到通往外面世界的入口,面对巨大的诱惑,他还是毅然选择自由。

魏楚豫这样评论:《楚门的世界》向人们展现了一个平凡的小人物是怎样在自己毫不知情的情况下被制造成闻名的电视明星,却完全被剥夺了自由、隐私乃至尊严,成为大众娱乐工业的牺牲品。影片反映了人类的希望和焦虑,同时也因触及到最敏感的社会问题而备受瞩目,它以现代派的艺术风格深刻揭露了西方商业活动中惟利是图、践踏人权的丑恶行径,对美国的道德、人情及世态的消极一面进行了有力的讥讽。影片有力地批判了“媒体万能”的价值观,用类似“乌托邦”的虚拟的完美世界寓意着“笼中鸟”式的生存悲哀。

比起他的影响力,我更在意内容,琢磨每一个人物的独有的个性。人生而不同,每个角色也有每个角色独有的魅力,坚强探寻真理追求自由的楚门,勇敢追爱的施维亚……都是不甘堕落追随本心的人,都是值得被爱被喜欢的。

自由是一个人的基本权利,而很多人都被忙碌的生活事业或学业所束缚,但希望你的思想是自由的,灵魂是自由的,你问我要怎么做?

多读书,多看报,少吃零食多睡觉。

[责任编辑:实习编辑潘韵]

电影 世界 自由 读书

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式