您好,欢迎来到 中国大学生在线

想给你一点点温暖的感觉

2018年04月13日 15:22:04 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

和煦的阳光,抚着巷子上的一砖一瓦,静静的,想带来一点点温暖的感觉,好唤醒烟囱上的猫咪,慵懒的伸长了腰,讨一声欢喜。

院子里的老鱼缸里,几条叫不出名字的大家伙悠闲的漫游,好像这世间万物与他们无争一般,转动几下水波,丝丝凉意,在指尖到心窝间散开,这是老巷子的味道,和回不去的童年。哪怕一次也好,想给自己一点点温暖的感觉。只需一点点。

咳嗽几声,光照进灰尘漫布的老储物柜里,给一切的一切都上了锈,破破烂烂的,不愿再亲近一点,哪怕是绒布的玩具熊,和风铃下的哈密瓜。那个夏天的草地上,暖暖的,没有一点刺痛的感觉,连云也变得很慢很慢,藤蔓爬着墙头,落花收不尽,暗涌着的,是甜甜的笑。

写不够的好像永远是过去,过去的一点一滴,一肌一容,都在心头缓缓流着,不容污浊。还没有忘记,古筝的悠长,在街道里穿梭,仿佛静下心,便是人间苏杭,鸟语花香,和着老城墙的青苔,温暖,没有句号。

猫咪身上总是暖暖的,任何时候都是,哪怕是寒冷刺骨,也要慵懒的,磨磨爪子,讨一点感觉,这样,就最好。

[责任编辑:实习编辑潘韵]

童年回忆 过去的生活

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式