您好,欢迎来到 中国大学生在线

解忧杂货店:请你晚点再喜欢我

2018年04月10日 09:29:26 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

这世界有太多的声音

城市在说,现实在说,过往的人在说,

你可以聆听,但不能被淹没

解忧杂货店,24小时营业,全年无休

这里有故事,只差拎着酒的你

从前车马很慢,书信很远

一生只够爱一个人

如今时光渐行流转

他闯入你的世界

他的名字那么短

却贯穿了你好长一段时光

暗恋是什么?

他的酒瓶盖子还没有打开,你却醉得一塌糊涂

他只是随手给了朵花,你却红了脸想用余生做代价

他的一个微笑,便让你在脑海里和他过完了一生

听说,时间会把陪伴熬成最美的情话

暗恋是一个人的兵荒马乱

@荒年:高三时期的一次特训营,我们初识。从他在游戏时为我摘下眼镜的那一刻,心跳的声音在我耳边响起就再也没有停过。后来种种起伏,我来了聊大,他选择了复读,我们终究没能走到一起。我以为这就是结局。直到除夕前接到他喝醉打来的告白电话。可是异地真的太过于辛苦,是否还有必要等一个或许没有未来的结局? 

每个人如一条直线,总会不可避免地与别人相交。两个人互有好感没理由得不到完美结果,只要你敢不懦弱你们怎会错过相交机遇。为某一个人等待是一种美好的煎熬,只要你愿意等待,怎么会知道他不愿意如约而来呢。

你那么好,我好高兴,我好难过

@光:喜欢你4个月了,听起来很短,但我感觉似乎喜欢了你四年。在你面前,我永远都是那个自卑的我。总是在想要是自己再优秀一点该多好,遇见你,世界都变得黯淡无光。能和身边的人畅所欲言,在他面前却变得小心翼翼。我是那么骄傲的一个人啊,遇见你也只能作罢。想努力学习,努力读书,只为和你靠得更近一点点。现在的你是最好的你,我却不是最好的我,你等等我,我在努力,你不要喜欢别人。我们以后要一起牵手压马路、一起去吃大餐……喜欢,真的是可以从我的眼睛里溢出来,你是我年少的欢喜。 

 喜欢一个人大概就是这样,在你眼里,他是一个超级无敌无所不能的存在,在他面前,一切都失去了光芒。其实不管是4个月,4年,或是更久,这些数字并不能说明什么,重要的时在这些时间里你是如何度过的。再见,一定会再见的。我们需要做的,就是在下次相遇的时候,让他看到一个更好的,更完整的自己。

我对你的爱都藏在秘密里

@谁来剪月光:高考为界,我错过了那个许诺陪我过18岁生日的那个人。聊大为始,我遇到了一个“似曾相识”的人。我把心事写在QQ的悄悄话中,那个秘密无法言说,却无比安全。我想,也许发秘密的人也许都有一颗破碎的心灵,和一个无法企及的梦。我不希望他知道,可是,他竟然看到了我的秘密,我知道那就是他。他评论说,真的很想知道我是谁。可是,我不能告诉他,只言片语也不行。我只能用我自以为的方法去爱他。最后一个秘密,我说的很决绝,既然注定不可能的事,为什么还要紧紧揪着不放呢终于结束了,我为自己舒口气。

“要过多少年,我们才能把激荡的感情收起,变得缄默从容,告别富有挑逗的美好,告别脆弱的精致,告别无用的敏感,不会再遇到风吹草动就草木皆兵,而且变得茁壮,哪怕被误以为是倔强。”2018年走来,太阳透过云朵,洒下一片光。那些我不曾说出的话,还有我的心,像远处的山峦与河流,真真切切,无需说明。

爱过、痛过、经历过才叫成长,有过张扬与激昂的才叫青春。我们都是在疼痛与快乐中走过来的,有时候放弃或许是一种开始,生活有很多迫不得已与情非得已。如今的速食时代,让每个人都带上了盔甲,少了人与人之间的真诚。如果你想倾诉,Newsir愿意做你的垃圾桶,倾听你的烦恼。

我的故事都是你,我喜欢的人都像你

@七圈半: 13年,和他第一次对视,眼眸深邃,嘴角浅笑,似磁石落进深渊,一眼万年;18年,他来到我的城市,只因我一句无理的话语,温柔护我,处处关怀。这么多年没见,看到他第一眼,我就知道了,我不是个花心的人啊,所谓兵哥哥,所谓王俊凯,全部都是他,都是像他啊。转了七圈半,没想到,还是这个人,来到我身边,带给我所有惊喜与心安。经历了这么多,我所有的文笔都是因了他,而他所有的改变恰恰都符合我想象中男孩子的样子,真好。时间太久了,故事太长了,错过太多了,不会在一起了,所以不存在什么主动不主动的话,但还是能清楚明白,依然是彼此最珍惜最呵护最不舍得放下。

 “你向我走一步,我会走一步,你退一步,我退九十九步。” 1800多个日夜,或许是因为彼此都太了解、太清醒才进退维谷。终有一天,你们会等到彼此一起舍弃理智的那个契机。任何事情都会有皆大欢喜的结局,如果没有,就证明还没有到最后。

学校好大,我都遇不到你

@言:是什么时侯开始喜欢他的呢,游园会的相遇他给我踏实的感觉,那么莽撞的表白大概是人生第一次,那么着急那么怕他被别人抢走。但那么可惜,我不是陈小希,他也不是江辰,也许我以后也会有我的Mr.Right,但我现在还是那么认真的喜欢着他。学校好大,大到我都遇不到他,希望他真的开心。如果有一天我可以真的拉着他的手对朋友亲戚们说这就是我的张先森了,那我大概就是最幸福的人了。真的很想你。

看不见你,大概是对暗恋者最残酷的现实,但在这份执拗中学会积极的经营自己,单恋也是美妙和有养分的。暗恋,有时候会变成一种习惯,无论你失落还是小有所成,那个人都会在你脑子里转来转去,但喜欢终究不是生活里的全部,若喜欢成烦扰就不再是喜欢了。而你从中也会学到:得到的全部拥有,得不到的全部释怀。

喜欢ta的时候, ta的每一条动态,都当做阅读理解来看,每一次的暧昧说说都会将自己生拉硬套放进他的生活,最后发现,主角配角导演都是自己,那个人根本没有入戏。这样看来,暗恋有趣也可怕,仅凭蛛丝马迹,就能幻想出一整个声色张狂的丰富世界。

睡得很晚,手机里的歌换了一遍又一遍

翻到很久以前的日记本或是聊天记录

还是会心里难受许久

说片面是熬夜,说实在是失眠,说真的是想你

暗恋的背后,我们恋的是往事。留下它们为了没有白白经历。每个人都从中学到了什么,学会了爱,或者明白了离别。若干年后能够想起,能够说出“我曾赤诚天真地爱过一个人”,这是一生中,最为安慰的事情。因为你爱的,或许只是追逐ta的旅程。

你相信吗,未来要和你共度一生的那个人,其实在与你相同的时间里,也忍受着同样的孤独。那个人一定也怀着满心的期待,拥着一腔孤勇,穿过茫茫人海,也要与你来相遇。所以在遇见ta之前,请你学会爱自己。

[责任编辑:实习编辑潘韵]

爱情 暗恋 未来

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式