您好,欢迎来到 中国大学生在线

我们为什么坚持练广播体操?是爱吗?是责任吗?

2018年04月08日 09:52:48 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

聊城大学广播操比赛如约而至,起早晚睡练体操的日子终于结束,解放的同时心底却有一丝小失落。

“ 我们为什么坚持练广播体操?”是爱吗?是责任吗?“ 是。”

2018.3.6 星期二 晴

今天是练广播体操的第二天。全身酸痛,坐下费劲、下楼梯费劲、上厕所都费劲!严重怀疑我当初义务反顾报名广播操的时候脑子里在想什么?小猪佩奇吗?不过,看着练广播操的舍友一边揉腿一边龇牙咧嘴的样子,我心里的感觉好受了很多。“有福同享,有难同当。”大概写的就是我们练广播操的人吧!今晚小凡调侃了大家一个问题:“我们为什么要报名广播体操?是爱吗?是责任吗?”大家:“还不是因为活动分!活动分!”对的——活动分。学长学姐鼓励我们参与活动的法宝,老师上课调动积极性的法宝。Is it right?

2018.3.13 星期二 阴

真糟糕的一天!早上练广播操去晚耽误大家练整体队形的时间,当着一百多人的面被学姐劈头盖脸训了一顿,心里确实很愧疚,但也很不服气!为什么学姐只是比我大一岁就可以那么训我?不就是活动分吗?我不要了!

上午的专业课也迷迷糊糊地过了两个小时,老师临出门时看我的严厉目光足够让我清醒了……广播操,广播操,又是广播操。

2018.3.20 星期二 晴

今天刷抖音的时候,看到这样一句话:“或许你早晚会习惯并喜欢上这样的日子。”喜欢上这样的日子?广播操吗?不过这几天也确实对广播操的排斥没那么大了,我们都开始试着去接受它。比如:我们练操再也没有迟到过,我们做操再也没有不认真过。比如,宿舍的调侃问答变了——“我们为什么要报名练广播体操?是爱吗?是责任吗?”“是!”

因为——昨天在休息时,我看到了学姐对我们期待的眼神。那份眼神,像春日里明媚的太阳,闪着柔和却坚定的光。嗯,我们是他们的小骄傲,为了爱,为了责任,我们一定会加油。

2018.3.27 星期二 晴

继续努力,加油!学姐和学长今天夸我们做得越来越好,大家听完鼓励的话都变得更加努力和认真。可爱的学长学姐啊,你们知道吗?我们其实是小孩子,多给我们几块糖我们就会从心底冒出花骨朵。

今天还有个学长纠正动作时把脚扭伤了,不过他却坚持陪大家练完再去医院检查。阳光下,他头上冒出的细密汗珠也像学姐的眼神一般,柔和却坚定。

第一次穿院服的感觉还OK,爸妈看完照片说我变漂亮了。

2018.4.1 星期天 晴

Yes,it's over.

下午比赛的时候真的很紧张,不过还好动作从头到尾没出错,也算是对得起自己和大家了。

可是得到的名次并没有预期中的那么好,大家都在愧疚难过的时候,学长学姐却一脸笑容的走到大家面前,拍拍我们的肩说:“大家已经很棒了!谢谢大家!”

小凡突然又大声喊出我们那个问题:“我们为什么坚持练广播体操?是爱吗?是责任吗?”

“是!”洪亮声音爆发的那一刻,我看见学姐的眼眶湿了。

不管是参与者还是组织者,这阵子的训练都在大家心里留下了独特的记忆和感动。如果说活动分是我们报名参加的最初目的,那么,接下来的坚持都是因为爱和责任。

[责任编辑:实习编辑 陶姗姗]

广播体操 比赛 坚持 责任

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式