您好,欢迎来到 中国大学生在线

因为有喜欢的人,所以想要成为闪闪发光的人啊

2018年03月22日 13:59:00 来源: 中国高校传媒联盟 作者: 字号:TT

近日

洛阳市汝阳县某高中为防止学生早恋

在电子宣传屏上滚动播放以下标语

看完这几段标语,网友表示:

的确,在青春期对异性产生朦胧的爱慕是再正常不过的了,而这时候的感情也往往最纯洁而真挚,甚至于他们相互倾慕的理由都单纯的有些无厘头。

 我第一次对一个男生有好感,就是因为我值日扫地扫到了他面前,他说:“xxx,你地扫的真好啊。”

——广寒宫外绿水绕_mio

第一次心动是初中,我不会叠雨伞,所以总是让后座帮我。有一天我同桌也把雨伞扔给他让他折,他说不要,把她雨伞还回去,又坐下来仔仔细细的给我折雨伞。在喧闹的起哄中,我听到了自己如雷的心跳声。

——吃冰棍吗幺幺二八x

上学的时候喜欢都是这样的,就是一瞬间的事。刚刚有个女孩子说,喜欢他,是因为有一天他跟我说"你干嘛不去上课啊!”气鼓鼓的样子像只松鼠,我就突然喜欢了。

——asdfghjllkjhhhhniguanwo

 初中的时候我喜欢同桌,就因为上课讲话被老师抓了他一个人站出去挨罚了,后来不做同桌了,我每天上课装成不经意地回头看他八百回,还有放学回家的路上,他在前面的时候故意超大声讲话,现在想起来真傻。

——坂栗

高一午休时间大家都趴在桌上午睡,我睡不着起来喝水,看到隔壁班那个男孩子本来在走廊和他朋友打闹的然后跑到我们班门口的时候,他往里看了一眼我们班,突然停下来对他朋友做了个嘘的手势不跑了。我当时就在想是天使吗?而且那天中午阳光特别好,他的轮廓特别好看。

——毋稚然

就因为他冲进教室,手撑着第一排的课桌跳了起来,像风一样。然后就傻傻的开始暗恋了。

——超牛的蒙娜丽莎

 我第一次暗恋别人只是因为他替我捡了一支笔,他递给我的时候突然就啊,心动了。

——捉只星星

读着这些“清纯脱俗”理由,让我们不由得感叹青春真是美好啊,再回首那段时光,似乎连那些写不完的作业和试卷也没那么令人抗拒了……

当少年们拥有这种朦胧情愫的时候,学生和家长都应该正确的引导他们,教会他们如何去爱人别人,同时给他们足够的尊重和空间,而不是一味的施压和遏制。

前几天一 “文笔逆天”的六年级学生的作文《第一次奋进》,被网友称为照见爱情最初的美好模样。

“我还可以见到她,

所以这不算传统意义上的离别。”

“我悟到了,

她就是我的光。”

网友们被这位小学生的文笔惊呆,被这种美好的感情触动,更为他正确成熟的爱情观打call:

”她就是我的光“,这位小学生表达的是一份圣洁的情怀,给人以奋发的动力。

也许少年们早已知晓,爱是想触碰却又收回的手,也在为了追寻心中的“那一束光”默默努力,成为更优秀的自己,遇见更美好的未来。

最后跟大家分享一首小诗。

《当我爱你的时候》

作者:余秀华(节选)

当我爱你的时候,你浑身有光。

而我也是美好的,并不是你的光照到我的身上。

当我爱你的时候,我怨恨我的不完美,

却更愿意和它和平相处。

所以谢谢你,也请你感谢你自己:

你的存在给出过你从不曾知道的美丽。

所以也请感谢我,曾经为你燃烧的光明。

[责任编辑:苏兰]

学习 喜欢 努力

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式