您好,欢迎来到 中国大学生在线

青春走过2017 | 岁月如歌

2018年03月21日 16:46:00 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT
[an error occurred while processing the directive]

时光荏苒,岁月如梭,走在2018年的开头,回首2017年猛然发现过去的岁月如歌,青春原来如此精彩。

(图片拍摄于2017年5月9日重庆市合川中学高三21班教室)

这个时候距离高考只剩下不到一个月的日子,班里同学偶然带来的相机记录下了大家为高考奋斗的模样。在这个难得的午休时间,有人选择趴在桌上小憩一会儿,有人依旧在奋笔疾书苦苦刷题,也有人愿意珍惜这清闲和朋友言语两三。是不是大家的高考岁月都大同小异,桌上永远是厚厚的书本,教室里老是进行着数不清的测试,老师们总是在说着层出不穷的例题。在这段浸着汗水和苦的日子里,我们共同奋斗的友情为回忆带来了无尽的甜。

(图片拍摄于2017年6月3号重庆市合川中学)

6月3日是我们拍毕业照的日子,看着一个班一个班的排队等着拍照,就突然心里一酸,我的高中岁月真的要结束了,我们是真的要毕业了。在母校的六十六级大阶梯上,我们几个朋友合了最后的一张影。高考即将到来,在这里学习了六年,度过了青涩的中学岁月,熟悉着这里的一草一木。离别的钟声就要敲响,我也要挥挥手跟它再见。母校,祝好。

(图片拍摄于2017年9月8号重庆理工大学两江校区)

挥别中学,我来到了重庆理工大学,开始了崭新的大学生活。很荣幸开学的时候被选为了迎新志愿者,提前来到了学校,虽然对两江的一切都还很陌生,但每天的忙碌奔波淡化了离家的悲伤,认识的新鲜面孔也为生活带来了莫大的乐趣。

(图片拍摄于2017年9月22号重庆理工大学两江校区操场)

军训是每个人都必上的一课,在夜晚的操场上我们接受着教官的指令,进行着末期的训练。前期的烈日,后期的大雨,大家的肤色都变得黑黑的,意志却被磨炼的格外坚强。挥洒汗水的日子里,大家还收获了和教官的师生情,和新同学的友谊,离开家的我们因为有小伙伴的陪伴,日子也过得满足又幸福。

(图片拍摄于2017年10月28号重庆理工大学两江校区奶茶店)

在一次次的失败后,我终于面试成功进入了重庆理工大学新闻中心,失败果然是成功之母呀,坚持才能走向胜利。当你开始新生活的时候,一切都值得尝试。我一直对新闻很感兴趣,如果能坚持理想那真是人生的幸运。所以行动起来,改变从此刻开始。

(图片拍摄于2017年12月21号重庆理工大学两江校区情人坡)

走过充满离别和再聚的2017年,愿新的2018年家人健康平安,愿我所愿,终能实现。想起一句诗,“花有重开日,人无再少年”,莫负韶光,努力向上才是。

[责任编辑:苏兰]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式