您好,欢迎来到 中国大学生在线

寒日随记

2018年02月11日 09:51:49 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

走在雪后的街道上,呼吸着略显干冷的空气,此时我的脑海之中回荡着‘‘柳垂江上影,梅谢雪中枝’’这诗句。眼前遍地落白,天地之间唯有雪花纷纷扬扬的从天上飘落。随之太阳渐渐露出了金边,阳光打在洁白的雪花上,泛着金色的雪花在空中炫舞。

我如同往常一样地打车,司机望了一眼:“还是那地方不?”“没错。”二人十分默契地向那个地方前进。过了一会儿,“八块,到了。”我从兜里掏出十块钱,找钱过后他说:“冬天来这可没多少好玩的。”“没事,我就是过来散散心。”

步出车外,阳光刺到了我的眼,用右手挡了一下之后我大步向前走去。很快大海特有的咸腥味飘进我的鼻腔——海边到了。看着眼前满是冰屑与雪花的海岸,我忍不住地拍了几张照片。从阶梯自广场走下,海岸上寥寥无几的人影印证了司机的话。“冬日的海边还真是……”在接着拍了几张自以为不错的照片之后,我启程前往冬日里依旧十分热闹的地方——滑雪场。

冬天人们习惯呆在室内活动,我也是如此。等到了地方,如我所料不同于海边稀稀落落的人群,在这里的雪道上人满为患。我挑了一个人少的魔毯准备在那里滑雪。

在冬日高照之时,在开阔壮美、一望无垠的雪野中脚踏雪板,从银装素裹的高山上风驰电掣呼啸而下,驾驶着雪地摩托车穿梭在山间、坡道上,挑战着自身的能力极限,感受着肾上腺素分泌带来的刺激快感,和同在雪道上的人欢呼尖叫,体会着滑雪的快乐。

在雪道上大玩一阵之后,我三步并两步的走进休息室。“冻死我了,不过滑雪真的是很有意思啊。”这句话一语中的,也表达了众多冰雪爱好者的心声。其实冰雪运动不止滑雪这一项,我在从海边赶往滑雪场的时候就看到了不少市民在结冰的河面上溜冰,有的组成了“溜冰协会”云云。不过这些冰雪运动不正是冬日应该参与的活动么。

依依不舍的拖着疲惫的身体自滑雪场离开,我前往市里知名的一个地方——天沐温泉。众所周知在冬季泡温泉可以加速血液循环和新陈代谢,还能缓解工作压力,所以我是不会错过这个活动的。在身体没入温泉水之后,滑雪带来的疲惫一扫而光。

时间流逝飞快,我也自温泉中走出。在换上衣服之后,抬头看见落光了叶子的柳树上,挂满了毛绒绒亮晶晶的银条儿;冬夏长青的松树和柏树,堆满了蓬松的沉甸甸的雪球。在此时我深深地觉得呆在自己居住的城市,呼吸着熟悉的气息,内心是放松而愉悦的。我把快乐的时光和足迹留在冬日里,把内心的自在与照片带在身边。这次冬日之旅,在我的心里留下了一道美丽的风景。

[责任编辑:苏兰]

滑雪 海边 温泉

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式