您好,欢迎来到 中国大学生在线

直到分手,我也没有带她去吃芋圆

2018年02月09日 15:54:35 来源: 飞象纪 作者: 字号:TT

总是在每个星期去学校的时候,把钱小心翼翼地藏在床板底下,等着星期二下午放学,揣两百充进饭卡里。

然后高三的时候我谈了个女朋友。

她小我一届,我们不在一个学校。我每个星期天会有半天假,那时我一个星期吃两百块,然后省下一百,到周末的时候和她出去玩。

然而总归是不够的,我们去看一场电影,再买点爆米花,剩下的钱甚至不够我们再去一起吃一顿饭。

我记得那时候她有一次叫我请她和她闺蜜去吃芋圆,我答应了。可是一直到我们分手,我也没有带她去吃芋圆。

年轻的时候,有时候真的连三十六块钱都出不起。

人说莫欺少年穷,原来是这么可怕的。

高考结束后的那个暑假,别人都在玩,我在拼命地打工。我做家教,发传单,倒卖手机,一个暑假赚了6000来块钱。

穷怕了。

我觉得很对不起她,真的。

现在我可以带女孩子去吃日料,吃自助餐,去买形形色色的口红。

可是当初叫我请她吃芋圆的那个女孩子,已经不在了。

我记得,高三的时候,我们吃完饭,都喜欢去小卖部买点零食。

当时有一种牛肉干很好吃,但是卖七块钱。我买了一次,然后我再也没有买过。

是挺好吃的,但是我舍不得买。

每天晚自习,我们班很多女生桌子旁边都挂着一大袋吃的。

你知道我多羡慕吗?

我永远舍不得去买那些,很好吃的蛋糕,那些坚果,那些看起来很好吃的零食。

每个星期天的晚上我拎着两块蛋糕进教室,那是我两天的早餐。我舍不得问父母要钱,我和我自己说我馋一下就好了。

我还记得,我的第一双跑鞋,是新百伦的580,那双鞋五百多块钱,我攒了好久才买。

是,是有更好看的,但是我买不起。

现在我们谈论AJ,谈论椰子,说恨不得咬咬牙就把那双好几千的鞋子给买了,可是那个时候,我的第一双跑鞋是五百来块钱的新百伦,我开心了很久。

刚上大一的那个时候,我开心得不得了,我说我有钱了,我一个月能有两千块钱呢。我还能打工,我再也不要过没钱的日子。

我买两千一件的外套,我的鞋子堆到鞋柜都装不下,我们去夜店点洋酒不管价钱我们说开心就好。

但怎么到现在我发现,我一点儿也没有以前开心。

长大原来是这个样子的。

以前我从来没想过,送女孩子几百块的口红像家常便饭。我又突然发现原来粉底液要一千来块。

我买得起以前喜欢了好久的东西了。

可是我才发现我现在真正喜欢的东西我根本买不起。

人就是,老追不上自己的欲望。

但是我从未后悔,因为人总会在成长中伤感,今天的我拿到了,就比昨天的我安心许多。慢慢追逐之后,回首望望走过的路,才会有强者的忧伤。

如果当时我负担得起,就能请你吃了,吃好多大大热热甜甜的芋圆。

[责任编辑:苏兰]

成长 努力

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式