您好,欢迎来到 中国大学生在线

在昆仑堂,我听到他们的声音

2018年01月09日 16:27:02 来源: 兰州大学萃英在线 作者: 字号:TT

昆仑堂的门口,当凌晨六点半的星光被第一声到来的脚步惊起,熹微的晨曦也随之匍匐而来。金黄通透的阳光洒在自习室的桌椅上,静悄悄地托举起空中的灰尘微粒,却被不时走动的行人扰乱了尘埃们的舞蹈。

昆仑堂,不擎天而一柱,它始终卧在那里,仿佛说:“你来,或者不来,我都在这里,不悲不喜。”

——“你一般会在什么时候来昆仑堂呢?”

——“昆仑堂早上六点半开门,我一般七点过来。不过那个时候人就已经挺多的了,我会先背一会儿单词,再完成近期的作业。”

——“我是每天晚上过来自习,一般会去昆仑堂的五楼、六楼,那里的人会比较少,也很安静。”

——“你对昆仑堂印象最深刻的是什么方面?”

——“当然是堂主了!肥肥胖胖的,特别可爱,每次遇见它心情都会变好不少。”

——“影响最深刻的……是自习室那种静谧、温馨的气氛,在图书馆呆久了,这里的每一个人仿佛都生成了一种默契,虽然互不相识,但是埋头苦学的我们,都有一个或几个共同的目标。我们奋进、我们勤恳、我们有所希冀,我们都是行走在路上的人。”

——“你在昆仑堂都会做些什么?”

——“我喜欢在报刊阅览室里阅读书籍杂志,阅读能让人沉静下来,阅读让人在思想之海遨游万里。”

——“在图书馆可以做很多事情,比如在电子阅览室阅读电子杂志、查找资料,可以阅读大量专业书籍和名著名篇,不过做的最多的还是在自习室学习、工作。”

当你掀开它的门帘,听到寂静之中“滴”的一声,那是它在告诉你——“你来了,我都知道。”

当你走上长长的旋转楼梯,听到自己的脚步伴着走廊上读书声的细微回音,不禁出神,仿佛走进一个隐秘而美好的梦。

当你坐在书桌上,沉浸在书海,在定义与公式中凝神冥思时——听,世界正悄悄向你走来。

[责任编辑:张密密]

图书馆 学习 生活

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式