您好,欢迎来到 中国大学生在线

掌心向上,不过出走时光

2018年01月09日 13:37:05 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

掌心向上,托起半载春秋。

初秋时节,来到这北纬41°的关口,黄河以南持续送来故乡的思念。

一晃,来到渤大已经四个月了。当初迷茫的小大一也已经蜕变成熟谙四方的大学生。四个月来,我们得到很多,也失去很多。

一个人漂泊在外,难得不是见不了亲人面,听不见朋友语,而是孤独的灵魂无法停靠于夜半的港湾。

陌生衍出新奇,新奇加深浮躁。浮华的世界蒙蔽了双眼,攀比的枝蔓缠绕了双足。不成熟的心一次次臣服于欢笑的假象。夜半的眼泪挣脱睫毛的囚禁,用喷发宣誓着不安与反抗。屏幕的蓝光用迷幻一次次捆绑头脑。习惯安逸,溺于安逸。沉醉于诱惑,便毁灭于诱惑。

疏离,求索,驻足,告慰。时间留不住的过往,为何不选择笑着放过?

有首歌这样唱:“一边失去,一边得到。”确实,一个人过活多了些心酸,也蕴含着独自面对世界的无畏。委屈了没人安慰,也就不再委屈。哭了无人拭泪,也就不再哭泣。学会坚强的面对风暴,离别与生死。

若问得到,便应是心灵在摸爬滚打之后变得更加坚毅。我们学会笑对挂科,矛盾,分手。心智的成熟便应该是成长的最大馈赠。

一边失去,一边得到。任何一次失去方向的旅程都是灵魂的皈依。我们不必有姣好的皮囊,但请一定要保留有趣的灵魂。一如既往,从一而终。

[责任编辑:张密密]

失意 成长 大学 初心

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式