您好,欢迎来到 中国大学生在线

夜间喧闹声,同学怎奈何?

2018年01月05日 09:49:52 来源: 湖南商学院 作者:张高阳 字号:TT

夜间,是修生养息的时间。在这段时间里,万物入眠,蓄积体能,以待来日重振精神完成新的使命。校园里的书声朗朗、欢声笑语也在夜幕来临中慢慢归于宁静,同学们回到寝室清理洗漱,随着一间间寝室明亮的窗户陆陆续续熄灭了灯光,同学们也逐渐进入到安详的睡眠中。

夜间喧闹声

可是,在这宁静的夜晚,安静的公寓里为什么会突然传出喧哗声、吵闹声?这些声音在安静的环境中显得那么格格不入。是谁深夜还没睡?原来,是一些熬夜玩乐的同学。青春期精力过剩、情绪高涨实属正常,兴奋的情绪通过声音宣泄出来可以理解,但是在所有同学都已入睡的夜间,喧哗吵闹是否合适?

同学怎奈何

在大学里,每一位同学都有自己的目标,都在自己的学业道路上刻苦钻研、努力进取,希望通过学习更多的知识来提升自己的能力,实现自己的美好理想。学习是一件辛苦事,必须每天安排足够的时间来预习、复习、练习。同时,高效学习的必要条件便是拥有好的睡眠,只有精力充沛才能保证学习的质量。

睡眠如此重要,当同学们需要良好的睡眠来保证第二天的学习时,打破宁静的喧闹声传入同学们的耳中,因体质差异,一些同学因睡眠深而没有受到惊扰,但一些睡眠浅的同学则在喧闹声中惊醒,疑惑、懊恼的情绪随之而来,以至难以入眠。如此,这些同学的睡眠便被破坏了,第二天的精神状态也被影响了,一天的学习效率也将大打折扣。

根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》规定,“夜间”是指晚二十二点至晨六点之间的期间,“环境噪声污染”是指所产生的环境噪声超过国家规定的环境噪声排放标准,并干扰他人正常生活、工作和学习的现象。严格意义上来说,夜间在公寓喧哗吵闹影响其他同学正常生活的行为已经触犯国家法律。

我们的行为由自己掌控,我们有自己的生活方式,但是,随心随性不能不顾及其他同学的感受。请从他人的感受出发决定自己的行为,体现大学生应有的文明素养,让公寓成为文明、和谐、温馨、友善的生活空间。

[责任编辑:张密密]

文明素养 夜间喧闹声 学生公寓 湖南商学院

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式