您好,欢迎来到 中国大学生在线

泰医版朗读者:无声的文字 有声的倾述

2018年01月02日 10:10:54 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

近日,由泰山医学院校团委主办、外国语学院承办的首届“诵国学经典 传文化古香”国学经典诵读大赛在图书馆报告厅顺利举行。

比赛在一段优美的歌舞表演《千年游》中拉开序幕。九组代表队将诵读、舞蹈、书法融于一体,朗诵了包括《少年中国说》、《诗意中国》、《国学·悟道·人生》等在内的国学经典作品。比赛中,选手们精神饱满,诵读作品恢恢有余、气势恢宏,展现了中华儿女的满腔热血,把中华经典的内涵淋漓尽致地表现了出来。独具古韵的京剧选段和茶艺表演,将国学经典文化与内容相互融合,缓和了紧张的比赛气氛,也给现场评委、观众带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。经过激烈的角逐,泰山医学院外国语学院代表队荣获本次大赛一等奖,医药管理学院和口腔医学院代表队获得二等奖,护理学院、药学院和生命科学学院代表队获得三等奖,化学与制药工程学院、放射学院和第二临床医学院代表队获得优秀组织奖。

本次活动的成功举办,不仅培养了泰山医学院学生对国学经典诵读的兴趣,让学生们潜移默化的接受国学传统所带来的影响,也展现出了泰山医学院各院学生优秀的精神面貌,为泰山医学院营造“书香校园”的大环境,弘扬中华民族优秀文化而助力。

[责任编辑:苏兰]

朗读者 国学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式