您好,欢迎来到 中国大学生在线

泰医学子回顾2017: 努力比天赋更重要

2017年12月29日 11:15:54 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

我叫李依洁,是来自泰山医学院公共卫生学院预防医学的一名大二学生,2017年,是作为大一小萌新和大二老腊肉交织的一年,体会到了成长,也体会到了蜕变,更体会到了,努力比天赋更重要。

2017年,最让我难忘的是我们开始了解剖实验,虽然我们的对象是青蛙、兔子,但是一开始确实有一些恐惧,也有一些顾虑,之后在老师的帮助下,我们勇敢地踏上了解剖之旅,通过解剖实验,让自己更加明白了学医不易,需要耐心,责任与毅力。

上半年,作为泰山医学院广播电视台新闻部的一名小干事,第一次参加了大学的运动会,作为一名播音人员,当时被感冒缠身的我,错失了为运动员们读加油稿的机会,有些遗憾,不过还是坚持在现场和大家一起观看比赛,被大学丰富多彩的体育赛事深深的震撼到了。

完成了自己人生中的第一部导演作品《梦魇沼泽》,参加了学校的微电影大赛,获得了银奖的好成绩,过程中有过苦,有过笑,但是至今仍然记得和小伙伴们一起努力奋斗的日子,可能未来并不会从事导演这种工作,在大学,能够尝试这一角色,也是珍贵的财富。

作为主演,拍摄了泰山医学院广播电视台自制的mv,泰医版《好想你》,登上了山东教育新闻以及今日头条等等,非常开心自己作为学校的一份子,能够为展示学校的风采出一份力,为学校更好的明天做一份贡献,欢迎学弟学妹们来报考我们这么美的泰山医学院哦。

五月份的时候,代表泰山医学院与学长一起去参加了山东农业大学的五月诗会,很荣幸能参加如此盛大的朗诵会,也发现了自己很多的不足,也希望自己在未来能够不断成长。

自己是一个名副其实的喵星人,放假时候就赶紧跑回家看心爱的皮蛋,看到它睁着无辜的大眼睛,感觉一切烦心事都被治愈了。今年暑假,没有辜负太阳公公的光芒,终于顺利拿到了驾照,成为一名合格“老司机”,虽然过程艰辛,不过还是感觉这个假期特别有意义。

9月份开学后,也成为了自己曾梦想成为的学姐,没有当初幻想的风光,更多的,是你要承担更多的责任,去不断提升自己,为学弟学妹们做好榜样。自己曾经拍了一年的《泰医新闻》,现在要交给学弟学妹们啦,希望他们能够不忘初心,砥砺前行。

我热爱主持,喜欢登上大大小小的舞台,也很珍惜每一次主持机会,很开心能够带领观众们去感受每台晚会的魅力,也感谢在这个过程中不断成长,不断变强的自己。

我想,舍友该是这大学五年来最亲近的人,很感谢遇到我现在的舍友们,我们互相理解,相互扶持,也已经走过了一年半,不久前,我们相约一起去泰安的方特游乐园,希望我们以后能够多出去走走看看,大学时光,有你们相伴,我很开心。

空闲的时间,喜欢自己读读书,记得从小的座右铭就是“读万卷书,行万里路”,想要去丰富自己的人生阅历,可能不能走遍世界的每一个角落,但是可以从书中寻找答案。

下半年,第二次参加泰山医学院主持人大赛,我和我的搭档孙鑫,去年是作为选手参加了比赛,而今年,我们一起成为了主持人大赛的主持人,我想,这是对我们一年努力的最好肯定,同时,看着新一代主持的蓬勃力量,我也感到十分欣慰,希望他们能够为了自己的梦想不断前行,也很感谢每一位幕后工作者为了这一次大赛所付出的努力,我想不久后,我会十分怀念这段难忘的日子。

刚度过的圣诞节,为这一年画了一个圆满的句点,给新闻部的小可爱们精心准备了平安果和明信片,看到他们满满的笑容,仿佛生活都被阳光洒满了。

一年时间,说长不长,说短也不短,关键是你如何去把握,把有限的时间拿来学习,拿来不断充实自己,学会发现生活中的点滴幸福,想成功,不在于投机取巧,而是要时刻记住,努力比天赋更重要。2017即将过去,2018希望能成为更好的自己,希望自己的家人,朋友幸福安康,也衷心祝愿泰山医学院能够再创新的辉煌!

[责任编辑:苏兰]

泰山医学院 努力 成长

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式