您好,欢迎来到 中国大学生在线

泰医学子回望2017 不忘初心“医”路前行

2017年12月29日 11:00:06 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

我是贾浩,来自泰山医学院基础医学院临床医学专业的一名学生。2017年是我“医”路的第二年,也是我满满收获的一年。2017有欢乐,有泪水,有困惑,有感动。接下来我想和你一起分享我的2017。

 人常说“一日之计在于晨”,喜欢晨跑的我深谙这个道理。因为在我看来,只有元气满满的早晨才能开启美好的新一天。

“医”路漫漫,吾将上下而求索。选择学医,于此路徐行,虽任务艰巨,虽饱受质疑。但因为热爱,所以我终将砥砺前行。

 

当然,我知道只有热爱,只有专业知识自然是不够的,今年很开心的一件事就是能够作为一名医者进入青岛市市南区人民医院,进入内科为那里的患者服务。在这里我学到了好多课堂上学不到的东西,学会了如何书写人生中第一张处方笺。

 

温习巩固专业知识之后,我最喜欢的事情莫过于在图书馆中静静阅读。读万卷书,于书本之间品人生百味,于书本之间看四季变迁。

 

读过万卷书,也要行过万里路。我喜欢读书也同样热爱着旅行。在无人寂寥处静静的看日出,看落晖,怎么想来都是一件美事。在我看来旅行不仅是让身体在路上漂泊,更是给心灵一段愉悦假期。

行走在路上给心灵愉悦,被称为“美食博主”的我从来也不会亏待自己的胃。我空闲时间喜欢于大街小巷寻找美食,品味美食。毕竟唯美食与热爱不可辜负呀。

 

领略过美景,品尝过美食,看过大千世界繁华之后我喜欢静下心来研读书画之美。感受铁树银勾,魏晋风骨。感受飘若浮云,矫若惊龙的魅力。

梦想其实不过是一颗埋藏在每个人心里的小小的种子。种子刚刚开始发芽时是那么的无助弱小毫不起眼,但只要努力只要用心,小小的种子总会释放出精彩的力量,艳压群芳。在我的心里这个小小的种子就是播音。一想到自己的声音在校园里回荡,成为同学们课余的一部分,我有着说不出的自豪与骄傲。

 

提起播音不由想起主持,主持同样是我生活的一部分,我喜欢那个对待每个活动时认真的自己。在我看来,能够作为主持人站在学校大大小小活动的舞台上是我的荣幸也是对我实力的肯定。这些大大小小的活动让我认识了很多朋友,同样也收到了许多感动。

不仅主持活动,参加活动也是我日常的一部分。辩论赛思路明确,条理清晰的自己;朗诵会感情饱满,激情演绎的自己。每一个都让人铭记于心。

尽可能多的参加志愿活动是我2017的目标,也是我整个大学的目标,甚至于整个人生的目标。2017我参加了第一次志愿活动——担任泰山马拉松志愿者。虽然口干舌燥,即便手忙脚乱,但我却受到了难以言说的触动。

2017是满满收获的一年,同样也是满载感动的一年。活动之所以如此触动我,不得不承认很大一部分原因是有一群并肩奋斗的朋友。相互鼓励共同奋进,山水相逢三生有幸。

 

2017的我是AA制的,一半大一作为萌新手忙脚乱,一半大二新晋学长指导新生。我很开心能够给予新生帮助,看他们步步成长。

 时间从来不会因为任何人加快或放慢他的脚步。2017匆匆走过,经历很多感触很多也成长了很多。此刻想来也确实“别有一般滋味在心头”。但是昨日的太阳晒不干现在的衣裳,过去的阴雨也淋不湿今天的行囊!
      2018你好,我是贾浩。我已经准备好扬帆起航。

 

[责任编辑:苏兰]

扬帆起航 泰山医学院 成长

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式