您好,欢迎来到 中国大学生在线

考研,最后三天!加油!祝福!

2017年12月21日 13:39:01 来源: 合肥工业大学 作者: 字号:TT

2018考研倒计时三天

在中国,有两场重要的考试。一场是高考,向来备受瞩目。那时候全体高三学子一起努力,为了心中的梦想默默付出。

另一场就是考研。较之高考,能为考研投去目光的人变少了。考研再也不是一群人的一起努力,它更像是一个人战斗。

考研面临的却不止考试一个敌人,备考的孤独、选择的困惑一直都在折磨着考研生的心理,使得他们也会发生动摇,但动摇过后,又逼着自己继续努力。

考研的人,都需要一份强大的意志。

早7:00,赶着上课时间踏进教室,还未进主教,透过二楼的大窗,已经可以听见考研同学背书的声音了。

12:00 终于下课了,一下课就疾步往食堂走,生怕吃不上饭菜。临走前望一眼大厅和自习室,考研的同学还在看书,不知道他们是已经吃完饭回来了,还是只打算用面包将就。

14:00 带着没睡够的倦意来上课,却发现大厅和教室的他们还在,仿佛和我中午走时没有区别。

19:00 来主教自习。轻手轻脚的打开门,鸦雀无声。面对他人的进进出出,考研同学早已养成“我自岿然不动”的状态。

21:00收拾东西回寝。走时,他们还是那个样子,不知道,又是奋战到几点才回去。

考研生的努力我们能看见,又好像看不见。曾几何时,刚上大学的我们,都曾怀有考研的梦想,到了大四,仍然坚持的却没了几个······

请记住《当幸福来敲门》的这句话:如果你有梦想的话,就要去捍卫它。那些一事无成的人想要告诉你,你也成不了大器。如果你有理想的话,就要去努力实现,就这样。

[责任编辑:苏兰]

合工大 考研 倒计时 加油

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式