您好,欢迎来到 中国大学生在线

听说考试前这样做竟然不挂科

2017年12月20日 10:55:01 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

我想先告知大家,大学的考试是容易的,因为一般六十分就可以了;大学的考试也是不容易的,因为差一分就要忧伤地补考。俗话说:工欲善其事,必先利其器。期末考试也是一样。要想取得好成绩,除了平时努力学习、打好基础外,复习方法也很关键。

有些同学认为考试随随便便就能过了,我想对你说:

听说这是你考试前的心态?

So,不想挂科的童鞋们,我将在此奉上复习宝典一枚,希望同学们可以凯旋。

【分清主次】

分清主次是有必要的,首先是对于必修课和选修课的区分,要注意必修课肯定比选修课重要,所以要重点突击必修课。

【好好上课】

好好上课是应该打引号的。因为如果你好好听课,大学的考试也不会难到你。但是最后的几节课一定要去上,很多老师都是会划重点的。

学会回顾重点考试的前一天,尽量做到复习一下每一科目的重点内容,哪怕就是扫一眼也行,至少之前有复习过,能再次加深一下印象。尽量把自己复习过的在睡前都回顾一下,加深印象一下。

【制定复习时间表】

制定学习计划和时间表。这样,你可以对自己的学习进度有个整体的把握,知道自己什么时间该干什么。时间表制定要科学,因为不同时间学习不同的科目是有着内在的规律的,这点可以让你在2个星期完成别人3个星期甚至更长时间可以完成的事情。

【学会“投机取巧”】

如果遇到自己实在不会的题目,可以把自己对这部分相关的所了解的东西写上去,老师看到了也是会几分同情分的。至于作弊抄袭就不提倡了,因为后果着实很严重,很严重,很严重!(重要的话说三遍!)用功复习的孩纸们六十分应该不是大问题。

【学会自我激励】

如果遇到自己实在不会的题目,可以把自己对这部分相关的所了解的东西写上去。告诉自己我一定可以,放平心态。只有相信自己可以,你才可以。所以用功复习的孩纸们六十分应该没问题。

【开卷考试四大应试技巧】

第一,这种考试形式要求同学们对于知识的掌握必须熟练

第二,在开卷考试中,关键要能够准确地从题目中总结出所要考核的问题

第三,回答题目要力求全面

第四,语言要力求言简意赅

加油吧,我相信认真备考的你们一定能过!!

[责任编辑:苏兰]

考试 复习 不挂科

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式