您好,欢迎来到 中国大学生在线

火了!“亚洲蹲”刷屏朋友圈,据说很多人都做不到

2017年12月12日 10:49:00 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

各种“亚洲蹲”

这种火遍全球的“亚洲蹲”标准的姿势应该是这样的。

脚跟不可以翘起来。

神奇的是,大部分美国人都无法做到全部着地,一般人只能做到下面这种欠脚式蹲法。

“美国蹲”代言人奥巴马

像亚洲人一样全脚着地的亚洲蹲,是让老外难以解释的迷思。

“大多数西方人都蹲不下去,因为我们常坐在椅子上,脚踝和臀部的活动性根本不够。”

“当我尝试亚洲蹲的时候,不知道为什么,我身体根本保持不了平衡啊。”

在外国知乎Quora网站上有“为什么只有亚洲人能做亚洲蹲”的提问。

根据一项调查称只有 13.5% 的美国人可以做到亚洲蹲,而其中不是美籍亚裔就是瑜伽狂。

亚洲蹲真的只有亚洲人才能做到?

关于这个问题,网上是这样回答的:

亚洲人能蹲下的原因,是因为腿短。而蹲不下的原因主要有:

一是太胖了,二是跟腱太短了。

另外还有一个重要因素是踝关节和膝关节柔韧性不够。

绝大多数人只能做到中间这种下蹲,主要不是太胖就是关节不灵活。不过有一点是肯定的:欧美人普遍身材太壮腿太长,导致他们下蹲得不灵活。

真的,不信你看:

不过,经过训练,大部分人还是能够很轻松地亚洲蹲的。在外国健身论坛上,亚洲蹲成为一种能够舒筋活络、减肥塑形的潮流方式。

这是提高整体幸福感,净化灵魂,最流行的健康生活方式。其实在中国人的肢体语言中,下蹲代表着一种舒适、惬意和放松。我们总是契而不舍地追求“站有站相”、“坐有坐相”,而唯独不讲究“蹲相”,因此当你看见一个人蹲着时,他可能正在与全世界的规则对抗。

[责任编辑:陶姗姗]

亚洲 朋友

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式