您好,欢迎来到 中国大学生在线

我陪你慢慢变老

2017年12月09日 21:53:50 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

你妈好美!

咳咳,这句话不是骂人,是夸赞,发自肺腑地夸赞。妈妈年轻的时候,没有家庭的操劳,工作的奔波,像我们一样,享受着阳光雨露。而且,妈妈们的年代,那可是一个没有PS、没有整容、没有玻尿酸的年代。照片里的容颜可都是100%纯天然无添加无污染的盛世美颜啊。  

她们可能是这样的,也可能是这样的:

你见过妈妈年轻时候的照片吗?你知道妈妈年轻的时候经历过哪些有趣的事儿吗?团团今天搜集了一些妈妈们的照片,你是不是感觉网红脸已经让你审美疲劳了,那快来看看真正的美女吧!

温文尔雅

当青春变成旧照片,当旧照片变成回忆,不变的是内在的气质和眼中的那份清澈。

妈妈的故事:妈妈年轻的时候是一个大美女,而且很有气质。当时,有很多人在追她,我爸是在连续送了一个月的饭后,才和我妈交往。当时,我爸为了讨好她,把自己的工资都贡献出来了。零下几度的夜晚,等着我妈下班,用自行车送她回家,再自己回去。

点评:你妈妈真的很好看啊,怪不得你爸爸那么努力地追你妈妈。

绝代佳人

世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视,而又最令人后悔的就是时间。

妈妈的故事:我妈年轻的时候经常有人和她搭讪,有人说她长得像张曼玉年轻的时候,有的人说一见到她就觉得之前他们两个一定见过,搞得我妈一度怀疑自己是大众脸。

点评:这样的美女怎么可能是大众脸,还让我们这些普通人活吗?就这么微微一笑就让人喜欢啊,根本不用加滤镜的。

巧笑倩兮,美目盼兮

岁月易逝,容颜易老,不变的是那美好的回忆。

妈妈的故事:妈妈以前很活泼,是班里的“积极分子”,每逢班级举办活动,她总会是第一个参加的。很多人都说妈妈爱笑,这么多年也没变。

点评:妈妈的剪刀手好可爱,爱笑就会越活越年轻的,这可是比去美容院强多了。

多才多艺

青春的字眼渐行渐远,那些美好的回忆也被岁月的流沙磨蚀得逐渐模糊,只在记忆里留些余香。

妈妈的故事:我妈是才女,一个师范生,唱歌,跳舞,画画,啥都会,背景图就是她画的。她是她们学校的女神,老师“钦点”的模特。

点评:妈妈的气场好强,走个T台,秒杀众生啊。

世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。

不知道你听没听说过这句话:树欲静而风不止,子欲养而亲不待。

一个高中的英语老师说他大学刚毕业,还没拿到第一份工资,他的爸爸就去世了。所以,别给自己留下一生的遗憾,多陪陪父母。别嫌妈妈唠叨,别拿代沟当借口,因为她们也曾年轻过。

小时候很喜欢过年,觉得可以吃好吃的东西,可以穿新衣服,妈妈每次都说:“过年有什么好的?”后来才知道妈妈觉得自己过一年就老一岁。

几天前看到这么一条新闻,一位98岁的母亲搬进养老院,只为照顾儿子,对儿子说声早晚安。这就是母爱的伟大。

当你老了,换我来悄悄爱你,像小时候你们对我那样。

妈妈,我既爱你青春欢畅的时辰,也爱你衰老了的脸上痛苦的皱纹。

[责任编辑:潘韵]

亲情 母爱 回报

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式