您好,欢迎来到 中国大学生在线

余生太长 剩下的路我还要和你一起走

2017年12月07日 16:23:50 来源: 安徽师范大学 作者: 字号:TT

初识你是在初一下学期,你的头发天生的自来卷,长长的卷发,大大的眼睛很是好看。虽然在此之前我们已经做了一个学期的同学,但是很遗憾,我对你真的没有印象,我想,你应该也是的。那个时候学校开始整修,要彻底改革,采用团队模式教学,而我们恰好被分在一个团队里面,就从那个时候开始,我们互相牵绊,再也没有分开过。

我们很不幸又很荣幸的上了同一所全封闭寄宿制管理的学校,不幸的是年仅12岁的我们就要开始学会独立生活,在冷冽的寒风中跑早操,在刺骨的冰水里洗衣服,在拥挤的食堂里吃饭,在喘不过气来的公共澡堂里洗澡……面对生活中的大小琐事,在学习和生活之间努力达到平衡;幸运的是结交你、你们这些我今生难忘的挚友。

三年里,我在学校里的每一顿饭都是你陪着我一起吃的,时隔多年,我依旧感到很暖心,还记得我理直气壮从你的餐盘里抢菜的情景,面对我的“嚣张跋扈”,你总是优雅的给我一个仿佛看到一个傻子的眼神,让我没来由的生出一种挫败感,不过,我的恶行却永远都没有停止过,这也导致,三年后的我体重飙升,而你依旧是风一吹就能倒的体型。

记得八年级暑假我们一起参加了班主任的暑期培训班,不知道我受到了什么打击,硬要去剪短发,还硬生生把你拉上了。

你一脸不情愿的问我:“为什么你剪短发,我也要剪”?

我笑嘻嘻的恭维到:“因为我觉得你特别适合短发,况且剪完之后拉直了,你再也不用忍受你这一头的小卷毛啦”。

最后你受不了我的软磨硬泡,和我一起去了理发店,再后来,剩下的整个初中阶段,我们都被别人成为“双胞胎”,其实,你知道吗?我特别喜欢这个称呼,因为,我喜欢和你呆在一起,喜欢你是我的朋友。不过毕业那年我看了一部小说,里面有一句话“待卿长发及腰,我娶你可好”?深深地吸引了我的少女心,便弃你而去留了一头长发,而你直到现在,还顶着一个小蘑菇头。

你的身体挺不好的,初二那年你经常生病,不再只是简单的感冒,你开始高烧不退,起初我并未在意,只当是普通的发烧,后来看到你躺在床上打滚,抱着头说好痛时,我整颗心都揪起来了,我怕你生了治不好的大病,怕你难受,我没有立刻去抱住你,而是转身跑到办公室找班主任,我在想,要带你出去看医生,还在心里把校医务室从头到尾骂了一遍,后来几经波折,到了大医院后你的身体才好转,后来你回来了,没有对我说谢谢,但我知道,你开始依赖我了,都说患难见真情,经过这段痛苦的经历后,我们便再也无法抛弃彼此了。或许我该感谢你的支气管炎,让我有了你这么一个此生难忘的朋友,让我有了想一直牵挂的人。

后来上高中了,我们很幸运的在一个学校,但是我们不在一个班级让我伤心了一整个暑假,后来高中同宿舍的舍友也有那么一俩个好朋友,她们称之为“闺蜜”,我试了一段时间,想要这样称呼你,发现挺难受的,我果然还是喜欢称你为挚友,喜欢连名带姓的叫你,喜欢没事的时候损损你,孤独的时候骚扰你,喜欢和你在一起。我知道,时间、距离都不会让我们的友谊变淡,反而让她变的更加醇厚深远,细细的,浅浅的,萦绕在我们的心头。

而此刻,我们不在一起,你在遥远的大连,而我还在老家附近徘徊,每次通电话,都要先把你大骂一顿,说你怎么怎么的没有良心,离我这么远,然后再和你说:“好好照顾自己,不然你给我等着”。其实,我还想说一句,我挺想你的,我家“土豆”。

[责任编辑:魏金蕊]

余生 路我

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式