您好,欢迎来到 中国大学生在线

再见 苏州

2017年12月07日 16:19:39 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

      再见,苏州,也许我永远不会去,不再去到你心里。

      也许,我拥抱不了你澄澈的双眸,守护不了你的清秀,时常梦起你的声音,那伴我入眠,哄我做梦的声音。再见,想要再相见,苏州,我爱你,但我不能陪你,你有你的路,我有我的大道,只希望一路上会有交汇,让我再看看你。

想着你,苏州,想着梦中你的样子,梦中,第一次见你的样子。也许我看不到你的面容,但我会幻想,幻想一袭烟雨后你的出淤泥不染,幻想你薄衣素纱时的双眸。再见,苏州,在我梦中,缓缓而见。

仿佛第一次见面就在昨天,你穿着红红的棉袄,小脸冻得通红,一双雪地靴,黑色的,在大雪中格外醒目。踢着雪团子的你,格外可爱,捧着厚厚的棉花糖,舔一口,仿佛心都能给你融化掉。还记得,我珍藏着的,蓝布绒钥匙扣,就好像小小的东西都能配上小小的你一般,在记忆力的小小抽屉里,装满你的蜜,悲伤难过的时候总会挑一颗你最美的笑容,陪它一起笑,一起闹,一起回忆那个下雪的早晨。我总会想,当时若不是紧攥着你的小手,也许我们的火花还要迟来几年,所以我庆幸,我庆幸天气那样的冷,庆幸你那样的楚楚动人,庆幸着一切的一切,就在我脑袋中的树梢上,“砰”,断裂了。

若你要说具体的日子,我大抵是记不清的,也许后来的见面是在铺满毛茸茸的草地?也许我搂着你的肩膀看着城市的夜色?又或许你红着小脸看着我给你揉揉脚,那高跟鞋一定很疼吧......海风吹着我的脸,甚是舒畅,感觉内心的所以苦闷都能倒在这汪洋大海里,让它沉没,让它湮灭,让它离我而去,只留下最本真的你,最好的我们。我被拒绝了。我忘不掉我们的争吵和脾气,忘不掉你的眼泪滴在手心里的那种灼烧感,忘不掉怀里的人没了生气一般,有冷漠,有愤怒,有沉默,有苦痛。

村上说:“死并非生的对立面,而是生的另一种呈现。”也许分离会是痛不欲生地,无数个夜晚我幻想着离开一个早已习惯的人会不会一死了之,但我总平安的看着第二天的晨曦,喝着干涩的咖啡,当无事发生。失去也许会是痛苦的罢,就像第一次吵吵闹闹一般,那种伤痕抚摸着还是会有感觉,你碰它,你经历它,我掉下悬崖,远离光,在黑暗里迷惘,寻着一条出路去,找不到了,南北分辨不清。

耳边是一遍遍单曲循环的周传雄的《黄昏》或许我们走到了黄昏,还没经历黑暗,就先畏惧了,退缩了,放开手各自逃难去。为什么我感受不到锦里的冰醪糟的甜,感受不到重庆的江风,嗅不到薰衣草的芬芳,连向日葵都别过太阳去,雨伞被夺去,让我独自淋湿,大雪把双脚冻的生疼,也找不到可以亲吻的人,让我独自徘徊。

“黄昏的地平线,画出一句离别。”泪把脸颊烧的生疼,不知道是想起了过去会难过,还是担心未来,一切都在时空中静止,凝了,便落下。还没看你穿上高跟鞋,还没牵你走过婚纱路,你停在半路,说想呼吸,呼吸山风,我却看到的是阴雨和风沙,是我心太入戏,还是雨下的太大,怕来不及,会梦中重温过去,怎奈何,何以割舍.....

再见,你。

再见,雪。

再见,苏州。

抱歉,我过不去。

[责任编辑:魏金蕊]

苏州

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式