您好,欢迎来到 中国大学生在线

国际残疾人日:如果有一天我不再“特殊”......

2017年12月04日 22:04:00 来源: 共青团中央微信公众号 作者: 字号:TT

这两天,朋友圈被这样的一段话刷屏。2017年的最后一个月,希望我能够……是的呀,每个人心中都有一个愿望,我们都希望这个愿望能够实现。

你知道吗? 生活中有这样一群人,面对生活的无奈,我们不得不,直面人生的挫折;我们曾想要纵情坦荡,但面对命运的折磨,我们只能尽力微笑,渴望命运温柔以待。在我们心中,也藏着一个小小的愿望,你想知道我们的愿望吗?

你们能走路去教室上课、能在运动场上尽情奔跑、跳跃。可是腿部残疾的我们,却只能整天坐在轮椅上,从没体验过运动的快乐。如果有一天,我们不用坐轮椅了…

你们能听到这世间悦耳的声音,能听到爸爸妈妈的呼唤。然而,失聪的我们只能生活在无声的世界里。我们想,如果有一天,我们能听得见了……

你们能欣赏这个大千世界,能看到亲人朋友的模样。可是,失明的我们,只能生活在一个黑暗的世界里。我们希望,如果有一天,我们能看见了……

你们有亲密的朋友,可以与他人自然地交谈,而我们被称为“星星的孩子”。有人说我们是夜空中最最遥远的星星,也是被上天遗漏了的星星的孩子。我们拥有着海豚般的天性却始终沉默。我们渴望与人交往,渴望拥有亲密无间的朋友。可是我们无法克服心中的恐惧。我们身体不适时不懂得寻求安慰,更换生活环境和生活方式,对于我们来说是十分难受的。我们想......

我希望爸爸妈妈可以不嫌弃我,老师同学可以接受我,你们可以理解我。多陪我说说话,虽然我不知道怎么回应你们,但是我知道你们陪伴我时表达出来的是爱。我也希望可以有人陪我看书写字画画、可以陪我看这个世界上的一草一木。尽管我可能只是对着它们发呆。

面对着生活的无奈,面对着岁月的折磨,我们始终相信,当命运为我们关上一扇门,必定会为我们打开一扇窗。世界原本是有序的、自足的,每一个生命都不会被怠慢。

12月3日是国际残疾人日,我希望有人能用爱来温暖我们这些群体朋友那颗无助而坚强的心。愿时光清浅,许你们一世安然。

[责任编辑:魏金蕊]

国际残疾日 关爱 抑郁

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式