您好,欢迎来到 中国大学生在线

你的眼里,透着梦想的光芒

2017年12月04日 17:18:00 来源: 湖南师范大学 作者: 字号:TT

时常抬头仰望,偶见明月皎皎,稀疏星影,却亮不过霓红灯绿,也衬不出那一抹纯色。我想,这或许就是城市的模样吧。

 我喜欢在路上的感觉,喜欢透过车窗去看行走的路人、欣赏流动的街景,喜欢以一个陌生人的身份去感受另一个世界,去领悟一下城市的酸甜苦辣。河对岸的广场上有一束灯光照射过来,我猜那儿应该有一个什么大型比赛或者活动吧。有的人在灯光下熠熠生辉,尽情展示自己的才艺,想必一定经历过很长一段没有灯光、只有自己知道的咬牙努力的日子吧。有的人在幕后默默努力工作忙来忙去,在他冒汗的额头和疲惫的眼神下应该还有嘴角上扬的很好看的弧度……这个城市里的每一个人内心应该都有着某种火焰,能把你和其他人区别开来。这大概就是梦想。

梵高曾言:“我梦想着绘画,我画着我的梦想”。有梦想的生命总是由内而外散发出生命力,无比鲜活,如同梵高笔下的向日葵,如同可可西里奔跑的藏羚羊,如同乞力马扎罗山下静卧的雄狮。

作为一名医学生,“我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉”这大概是我对医学对未来说过最美的情话。不过,正所谓空谈误国,实干兴邦,如何将自己的实际行动贯彻到追求梦想上,才是真正考验一个人。繁重而难度大的专业知识、高要求注细节的实验操作、投入成本大周期长的学位学习、来自各方面的竞争压力等等都是实际存在且无可避免的,可谓道阻且长,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。不管怎样,最精彩的瞬间不是实现梦想的一瞬间,而是坚持梦想的过程,不是吗?

人们喜欢谈青春和梦想。因为在青春里,从来不缺乏追求和实现梦想的人,就好像我们每个人应该要在这里找到自己的梦想一样。儿时憧憬,青春就是肆无忌惮做自己想做的,有发光的梦想照亮未来;青年展望,青春就是即使头破血流,也要义无反顾地去拼搏,因为“梦想还是要有的,万一实现了呢?”;暮年回首,青春如是“生命曾经灿放如花,如一季又复一季永不结束的盛夏”。趁着年轻,我们总该有那么一次怀揣着“鲸向海,鸟投林,无可避免,退无可退”的勇气去给梦想一个绽放如花的机会。

你的眼里,肯定也透着梦想的光芒。

希望,我们都能带着梦想在自己身上看到想要的模样。

[责任编辑:陶姗姗]

光芒 梦想

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式