您好,欢迎来到 中国大学生在线

最好的年龄刚刚开始

2017年11月29日 14:17:00 来源: 湖南师范大学 作者: 字号:TT

信步去看一湖秋水,踏马去赏一抹烟霞,暮色山光,云影徘徊,在这个连尘埃都是寂寥颜色的季节,最美好的事情不过遇见你。

世间所有相遇都是久别重逢,与我而言,我宁愿相信我们是最初的遇见,就像在午后的阳光下,不经意的抬眸间,斑驳的树影,丝缕的微风,从遇见的那一刻起,所有都开始变得那么美好,美好的不真实。草木凋如何,花飘零如何,虚情假意如何,所有的让我厌恶着的,在遇见你之后,仿佛也变得可爱,就像我想要把我的世界里美好的事物都给你,让你看看,拥有一个如此美好世界的我是多么欢欣与你的遇见。我拿着因缘际会的号码牌,等待在你经过的途中,我听见了你嬉笑怒骂的声音,欢喜着,开始盘算见到你用什么语气说什么话能够让我给你留下一个好形象。我翘首看着,可是可是啊,为什么你却是在上一个路口转弯?失望啊,却还是心心念念想着下一次的假装遇见。

清秋的雨,带着瑟瑟凉意,仿佛一夜之间,夏季的余温就归于风尘。匆匆赶路的我,忘记带一件御寒的衣衫,微思着你是否带了伞,是否有他人和你共乘一把伞,幻想着我是否会在雨中看见你挽起裤脚露出的脚踝,是否你看见我会露出好看的笑和那漾起的梨涡。时光流转间,雨帘叠叠间,一个低眉,一个转身,不惊不扰。一点风声,一丝雨露,惊扰了你还是我?浮云流转,你我还是最初的模样吗?昨天的我们安然无恙,不知道明天的我们会不会落在岁月的缝隙里,挣扎。也许,你没有多少的温柔让我赖以生存,但是总有一些渺小的故事,单纯的光阴,等我投入感情,收获记忆。

遇见你,你是安身立命的人。遇见你,你是行走天涯的人。策马扬尘,我看着你从杨柳依依的古道到落英缤纷的小径。泛舟江湘,我看着你从烟水迷离的此岸到落日苍茫的彼岸。一路风尘,我陪你踩着前人的脚印却又把足迹留给后人。我和你看过多少秋月春风,听过多少的别人的故事,可是唯独,故事里没有我们。过往日渐分明,时光长出了新绿,我们的初遇也成了曾经遇见过。时光流转,风月更换,浮光倒影,一世过眼,最美的初遇或许会给我一个最棒的相逢。我和你,或许只是蹉跎了一段狭窄的时光,我品清欢,你绽笑颜,尝过花香云片,我们还欠着彼此一个相逢。

开一扇窗,携一壶酒,栖一片云,泼一方墨,挥一卷书。抬望眼,曾经遇见过的你,与我相逢在初遇的午后,风扬起你的发丝,阳光透过树在你的脸上投下斑驳的阴影,漾起的梨涡浅笑,你还是你,是我记忆里的样子。那么我想,从你站在我面前的那一刻起,最好的年龄才刚刚开始。

[责任编辑:潘韵]

青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式