您好,欢迎来到 中国大学生在线

做好自己,守住社会底线

2017年11月28日 22:42:00 来源: 共青团中央 作者: 字号:TT

近期,网上出现了一些令人焦虑的事。

知名网友“@黑客凯文”在微博发出一篇倡议,引来网友热议和转发。

倡议正文如下:

可能你现在很焦虑,你觉得这个社会已经没有底线,道德滑坡了三十年,社交网络里全都是负能量。你觉得你不是超级英雄,所以你对此无能为力,只能在微博上表达愤怒。

记得我说过吗?这个社会,就是你我。我们是什么样,这个社会就是什么样。如果这个社会雪崩了,那么你我也是其中的一片雪花,我们都有责任。

如果你从政,那么请记住你入党时宣的誓。“随时准备为党和人民牺牲一切。”不仅是一句口号。政府的公信力靠你们来维护,无论你在基层还是在国务院,请勿忘初衷。

如果你是一名商人,请不要造假售假坑蒙拐骗。君子爱财,取之有道。货真价实,信誉卓著。才是立身之本。

如果你是一名记者,请记住我国新闻伦理规范的根本原则是为人民服务。你不光是党和政府的喉舌,还是人民的话筒。

如果你是一名老师,请一定善待每一个孩子。为人师者,必先正其身,方能教书育人,此乃师德之本。

如果你是从事新媒体的,请不要为了流量而模糊事件本身的焦点,只重传播却忽略真相。要知道,你的流量越大,肩上的责任也就越大。

即使你只是一名普通人,看到开童车的,你可以积极举报。看到不公的事,你可以理性发声。表达愤怒的同时,也多转发一下呼吁相关法律条款完善的微博,推动事件从根本上解决,避免类似悲剧重演。不论现实还是网上,为自己说的每一句话负责任。互联网时代,你我都知道键盘有多么重要。

社会责任感其实没那么虚无缥缈,对自己做的每一好件事情都怀有信念感,就好。

只有我们守住自己的底线,这个社会才有底线。

网友热议:

我们是什么样,这个社会就是什么样,只有我们守住自己的底线,这个社会才有底线。

[责任编辑:陶姗姗]

社会底线 信念

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式