您好,欢迎来到 中国大学生在线

我想对你说:我们那些单纯的小美好

2017年11月28日 22:19:00 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

我停住脚,

像是突然置身于多年前那个充满蝉声的夏日。

夹在课本中的树叶,

小卖部前男孩子收集的卡片,

口袋里的玻璃弹和羽毛毽。

……

在所有一去不返的岁月里,

那些单纯的小美好,

在多年后的这个冬日,

忽然之间涌上心头。

 

@辛怡琳:

如果你说你在下午四点来,从三点钟开始,我就感觉很快乐,时间越接近,我就越感觉到快乐。午后的阳光透过树荫照在青春稚嫩的脸颊上,简简单单。和同桌的小确幸,就是可以安静地眯着眼趴在书桌,可以一起偷吃零食,偷笑着看着对方,嘴角还有因为匆忙而留下的薯片渣,可以一起皱着眉头愁苦地对着难题苦笑,互相打趣。

收到心里人的晚安、毕业后同学的泪眼相聚——我们心中的美好啊,其实很简单。

“原来你是我最想留住的幸运,原来我曾和爱情靠的那么近。”

 

@郑荔丹:

初见那天,我们似乎是早已相识。我们都未脱稚气,在教室里讲台前,你轻扯我马尾辫,我回头看见你清澈的坏笑。我以为这是故事的开端,没成想,从头到尾都是我一个人,做着单纯而美好的事——暗恋。

放学时我喜欢看着你的背影,单肩背包背影很帅气,有时我也会跟着这个背影走一段——因为你从不回头。直到那一天,我像往常一样走在你的身后,你回头看见了我,于是停下脚步站在路边接起了电话。我像一个见不得光的小偷硬着头皮继续走下去,经过你,越过你。我没听清你在电话里究竟说了什么,我只是听见自己“怦怦”的心跳声,感受到自己脸颊的滚烫。可是,这竟是最后一面——你连背影都没留给我。我还没有目送你离开,你竟消失不见了。

第二天,我才知道你转学去了清华附中,我开心又难过。回到家循环播放着你经常挂在嘴边的《小情歌》,哭了又笑。后来有同学帮你收集同学留言,我以为我有勇气写下“我喜欢你”,但最后还是改成了“祝你好运”。

生活中再没有我们初遇时的好天气,但你一直是我生命里的阳光。

希望你一直被阳光普照,不曾经历烦恼。

 

@张晓洁:

窗边那个清秀俏皮的短发女生,让我想起了陈小希和江辰,想起了《致我们单纯的小美好》,也想起了那段柠檬气泡水般酸酸甜甜的日子。那一次我搞砸了考试,老师让我下课去办公室。下课时他对我说:我正好有事,我们一起去吧。教室外的走廊上,阳光照在他身上,我正好走在他的影子里,突然就觉得很安心,对老师也不紧张了。也许没有轰轰烈烈,也没有清新脱俗,在我们平凡的青春里,哪怕彼此相视一笑,就已经足够单纯美好。

 

@高安安:

今天中午,舍友抱回宿舍一个包裹,打开一看,是她妈妈剥好的一大罐核桃仁,我忽然被这种生活中的小美好感动。我曾经用了一整个下午的时间,为妈妈剥了一堆瓜子仁,盛满了原本装巧克力豆的盒子。晚上妈妈回家后,我又迫不及待地向她展示并且喂给她吃,不久前她还提起来这件事,脸上满是笑意。

时间匆匆,我不再是那个扎着羊角辫的小姑娘,但却依旧想为妈妈剥瓜子。在以后成长的路途上,不论走了多远,都希望自己永远怀有用单纯创造美好的能力。

 

 @徐志伟:

You are my sunshine.我一直这样想。

我像是一堆雪,恰好在冬日阳光最灿烂的那天下午,遇见了你。

就连告白也同所有情窦初开的少年那般腼腆,偷偷让别人告诉你。

我们怀着小确幸,从初中到高中,在一个班级里相伴6年。

虽然你现在复读,但每晚电话中你不论是关心或唠叨,依旧是我最钟意的那个你。

我像是一堆雪,在每一个冬季,都有你将我仔细雕琢。

黑色石子是你给我点缀的眼睛,树枝是你给予我可以拥抱你的手臂,

还有,还有我自己生出的想要温暖你的那颗滚烫的心——我们一直一直在一起。

今年冬天你的雪人永远在微笑着等待明年拥抱你,他希望让你看到。

嘿,你听到了吗?

我说,我很想你。

第一次偷偷涂母亲口红时的忐忑和欣喜; 

课桌里被撕成一页页传着看的小说;

女孩子们成群结队的上厕所;

晚自习结束后一手车把一手烤串;

在人群中一眼认出他的背影;

曾经习以为常的小事,

现在回想起来像是带上了青涩青春里夏日的味道。

就趁现在吧,

在大学的校园里,

在青春的尾巴上,

去寻找和拥抱每一天的小美好。

 

[责任编辑:陶姗姗]

那些年 青春 青涩 回忆

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式